Novo filme de Marco Bellocchio, baseado na história real de Eluana Englaro, italiana que passou 17 anos em estado vegetativo após um grave acidente, o que causou um enorme embate entre os opositores e os apoiadores da eutanásia.
Bellocchio não facilita. O tema já é pesado, ainda que muito interessante para discussão, mas são tantos personagens e histórias paralelas que fica difícil se conectar. Destaque para Isabelle Huppert que está ótima como sempre, mas infelizmente tem pouco tempo de tela.
Indicado ao Leão de Ouro no Festival de Veneza. Um filme fictício que gira em torno da história real de Eluana Englaro, que gerou comoção e embate na Itália em 2009. O filme é muito bom mais por conta da competência de Bellocchio, que sabe passar a mensagem que quer, mas há coisas que não funcionam tão bem. Toni Servillo e Alba Rohrwacher são o ponto alto, já a diva suprema Isabelle Huppert parece ser subaproveitada. No geral, gostei bastante, mas quando o filme termina ficou um sentimento de que poderia ser melhor, mas ainda assim gostei bastante do que vi... foi um sentimento inédito. Um filme sobre a solidão, a falta de conexão e a distância que a sociedade cria entre as pessoas.
--- A Bela Que Dorme (Bella Addormentata, Itália/França, 2012, de Marco Bellocchio) --- Estou aproveitando que a TV Cultura está novamente valorizando filmes europeus em sua programação pra conferir os longas, mas esse aqui achei mediano, esperava bem mais. Tem um tema polêmico e que rende muitas discussões, e a opção do veterano Bellocchio em tratar de vida e morte em quatro histórias que de alguma maneira se interligam é até interessante, mas putz... difícil é aguentar quase duas horas de duração onde o que mais impera no ritmo é a lentidão, a sonolência, o arrasto. Soma-se a isso o fato de que a maioria dos personagens não desperta um maior envolvimento ou interesse, em um conteúdo que merecia ser melhor trabalhado.
BLOG: FILMESTRANGEIROS
INSTAGRAM: @filmestrangeiros
poxa queria ter gostado mais....
Excelente. Alba é uma grande atriz. Direção corajosa e inteligente.