Jovem, ingênua e fã de contos de fadas, Luisa deixa um orfanato em Budapeste onde passou grande parte de sua vida. Em sua nova jornada, ela conhece Detlaff, um garçom de bom caráter, e Konrad, um milionário de caráter duvidoso, e acaba se envolvendo em confusões quando decide praticar boas ações.
Comédia romântica escrita por Preston Sturges (1898-1959) que também foi diretor, baseado na peça de 1930 "A jó tündér", do húngaro Ferenc Molnár (1878-1952), traduzida e adaptada por Jane Hinton e produzida na Broadway em 1931. O roteiro de Sturges diverge significativamente da peça de Molnár e, mais tarde, se tornou a base para o livro do musical da Broadway de 1951, "Make a Wish". Em particular, Sturges adicionou um filme dentro do filme no qual os atores se comunicam em sentenças de uma sílaba.
Margaret Sullavan (1909-1960) queria controlar o cenário do filme e fez coisas maldosas para conseguir o que queria. A roteirista Freda Rosenblatt disse: Se ela estivesse cansada e quisesse ir para casa e Willy tivesse mais uma cena para fazer, ela iria manchar a maquiagem em seu rosto. Isso significaria que tudo tinha que parar para que ela pudesse ser recuperada novamente. O que poderia levar horas. Então eles não podiam atirar. Maggie ficou tão entediada entre as cenas que ela foi atrás de um dos sets e propositadamente se deitou no chão empoeirado. O lindo vestido branco que ela usava estava um desastre. Isso parou tudo. Apesar de tudo isso, ela e William Wyler (1902-1981) se apaixonaram e se casaram durante as filmagens.
A respeito do filme, apesar do elenco competente e com alguns nomes de peso, achei a estória bem água com açúcar, previsível e sem muito nexo. É o típico humor americano, que só eles conseguem achar graça. William Wyler já fez coisas melhores..., bem melhores!
Um filme deliciosamente inocente e cativante, rodado nos tempos em que o encantamento era possível, diferente dos dias atuais, onde não existe mais pureza. Uma história singela sobre uma orfã que desejou fazer o bem para um desconhecido e, tendo a oportunidade, escolheu alguém na lista telefônica. O enredo tem um desdobramento arrebatador, nos fazendo crer que a bondade e o amor ao próximo são possíveis mesmo nos tempos modernos, onde impera a violência e a falta de humanidade para com o nosso semelhante. Um ritmo envolvente em mais uma obra assinada pelo excelente William Wyler.
Boa screwball comedy! Leve, divertida e despretensiosa..
O quarteto central é impagável, o que rende boas cenas, diálogos e muita confusão! hehe =)