A Carga da Brigada Ligeira

A Carga da Brigada Ligeira (1968)
The Charge of the Light Brigade
3.3
Dirigido por Tony Richardson (I)
Data de lançamento 11 Out. 1968 Outras datas
País de origem Reino Unido 🇬🇧

11 Out. 1968

O capitão britânico Nolan (Hemmings) é um oficial devotado desapontado com seu comandante, o lorde Cardigan (Howard). Já o lorde Raglan (Gielgud) é um oficial tolo com estratégias de batalha desastradas e uma memória falha. Juntos, eles são enviados à Turquia para combater a invasão russa.

andrezanarella
André Zanarella

11.12.1988

batistaclinton
Clinton

Uma coisa que me chamou muito a atenção foi o quanto o filme tenta mostra o orgulho e a soberba de homens que possuem cargos importantes, à ponto de só se importarem consigo mesmos e não com as consequências de seus atos, além de usufruir do mesmo para satisfazer seu ego. Esqueci de citar também a arrogância.

twvianna
Thiago Vianna

Refilmagem do clássico de 1936, a versão de 68 de "A Carga da Brigada Ligeira", tenta se pautar mais nos fatos históricos do que o filme estrelado por Errol Flynn. Mas traz problemas bem semelhantes. Fracassa ao conseguir conferir consistência dramática aos seus eventos e aos seus personagens. Também traz um triângulo amoroso em seu núcleo principal, mas dessa vez ainda mais mal construído do que o original - e bem estranho porque parece que o Capitão William Morris meio que não se importa com a intimidade cada vez crescente e óbvia de seu amigo Nolan e sua esposa Clarissa, chegando ao ponto de deixá-los sozinhos várias vezes. Seria ele demasiado ingênuo ou apenas compassivo? - A guerra, por sua vez, é resumida apenas ao evento envolvendo o ataque da Brigada Ligeira que, destituído de todo o heroísmo romântico que os livros de história nos fazem acreditar, é retratado pelo próprio filme como se tivesse sido apenas um equívoco quase imbecil e suicida dos oficiais envolvidos. As cenas de batalha são enfadonhas, e o desfecho acaba sendo até bastante anticlimático. Há alguns alívios cômicos no filme que não funcionam, enquanto que as animações comentando o deslocamento de tropas e ilustrando os países em combate acabam sendo o ponto mais criativo do filme. No elenco, de se destacar apenas o veterano ator Trevor Howard, que consegue inspirar asco pelo seu personagem ignorante e racista com muito pouco. A versão de 36 de "A Carga da Brigada Ligeira" também não é um grande filme, mas acaba se mostrando melhor que esta apenas por um nariz de cavalo.

julinho2002
Poucas Linhas

Filme que não me agradou, história confusa que no primeiro ato mostra a preparação da brigada e o segundo a batalha em si; totalmente dispensável. Nota 4,0.

rodrigocarioca
Rodrigo

Esse recado foi MODERADO.

Motivo: Infração dos Termos de Uso.

Equipe Filmow.com

Lírio Partido O Gabinete do Dr. Caligari Dr. Mabuse, o Jogador Em Busca do Ouro A Queda da Casa de Usher
100 filmes favoritos de Akira Kurosawa
por felipetashiro
Os Quatro Cavaleiros do Apocalipse O Cavalo de Ferro Napoleão Cleópatra As Aventuras de Robin Hood
501 Filmes que merecem ser vistos
por kenaty
A History of Britain A Rainha da Era do Bronze Construindo um Império Rei Arthur Tristão & Isolda
História da Inglaterra
por titaniamorais

Elenco de A Carga da Brigada Ligeira

David Hemmings 5 27

David Hemmings

(Capt. Louis Edward Nolan)
John Gielgud 1 27

John Gielgud