Compartilhe "A Casa do Terror (1ª Temporada)" com seus amigos:
Link copiado para a área de transferência!
Está antológica série britânica produzida pela Hammer conta histórias de casas mal assombradas, bruxas, fantasmas, entre outros assuntos sobrenaturais.
A versão de horror da Hammer para o "Além da imaginação". O textos são mais profundos, com mais "maldade" (anos 80, tá ligado), dialogos mais verossímeis que muito do que a Hammer tinha produzido antes - sem deixar de colocar uns peitinhos na tela, como eles já vinham fazendo nos anos anteriores. Gostei mais dos episódios: S1.E5 ∙ The House That Bled to Death (relação entre personagens bem construida), S1.E7 ∙ The Silent Scream (Peter Cushing e Brian Cox juntos, o que dizer?) , S1.E8 ∙ Children of the Full Moon (talvez o melhor episódio de todos), S1.E9 ∙ Carpathian Eagle (ah, os anos 80 e a safadeza), S1.E10 ∙ Guardian of the Abyss (por todas as referencias) e S1.E13 ∙ The Mark of Satan (meio que o "Taxi Driver" do agente de necrotério).
O que me matou foi a trilha sonora que parece música de filme da Emanuelle.
A CASA DO TERROR marcou história na TV brasileira e foi exibida na TV aberta nos anos 80. Era uma série britânica produzida pela conhecidíssima produtora Hammer. Está disponível no streaming DARKFLIX a 1° temporada completa o que eu, gradativamente, estou saboreando os episódios.
1° Episódio: Bruxa retorna a uma fazenda depois de séculos para atormentar a vida de um homem.
2°Episódio: Jornalista investiga as mortes de pessoas gordas numa tétrica casa funeral no qual estão envolvidos o dono de uma clínica.
3° Episódio: Homem casado que tem caso com a secretaria quer se separar da esposa. Só que estranhos sonhos ocorrem antes que a separação aconteça.
4° Episódio: Casal perde sei único filho com um falecimento estranho. Eles então, resolvem adotar um menino. Mas coisas estranhas começam a acontecer quando o novo filho vai morar com eles.
5° Episódio: Família se muda para uma casa que ocorrera caso assombroso e terão incômodas visões.
6° Episódio: Uma Jovem herda uma escultura africana e logo descobre que é um objeto de vodu.
7° Episódio: Suposto dono de um Pet Shop na verdade é um remanescente nazista e cria uma armadilha para ser testado num ex-detento.
8° Episódio: casal perde o controle do carro e se perde na floresta. Ao caminhar pela estrada encontra uma casa onde uma mulher e oito crianças não são nada normais.
9° Episódio: Investigador da polícia investiga assassinatos de homens. E nem imagina que o assassino está tão próximo dele.
10° Episódio: Colecionador se envolve com seita satanista depois de adquirir um espelho amaldiçoado e de dar carona para um bonita jovem que está envolvida com cultos satanicos.
11° Episódio: Mulher mata um estranho homem que ia cobrar dívidas de seu esposo e, iria estuprá-la. Ela agora busca ajuda de uma vidente, junto a seu marido para livrar-se do espírito do homem.
12° Episódio: Família dá carona a um desconhecido e sofrem um acidente. A partir daí, as coisas não são mais o que era antes.
Muito boa série de mistério e terror. Sinto falta na TV aberta passar séries assim. Hoje relegada a programas de auditório e Reality Shows da vida. Uma chatice! Que bom era os anos 80 com seus filmes e séries de terror quando víamos na madrugada.
A versão de horror da Hammer para o "Além da imaginação".
Gostei mais dos episódios:
O que me matou foi a trilha sonora que parece música de filme da Emanuelle.
A casa dos meus sonhos. Te amo, Hammer!
31-10-2021
31-10-2021