27 Março 2013Duração
O garoto travesso Aimé conhecido também como “Mitraillette” tem apenas 12 anos de idade e reside em um conjunto habitacional nos arredores de Paris, onde famílias vivem ao lado de criminosos e as mães tentam manter seus filhos longe de problemas. Em uma noite é baleado acidentalmente no estômago. Aimé narra os acontecimentos que antecederam este evento.
O filme consegue passar a mensagem que quer sim,mas poderia ter sido melhor,a produção ficou a desejar!
Uma CIDADE DE DEUS francesa, é impossivel não comparar um com o outro, sendo que a nossa é melhor. O bom do filme que mostra que mesmo numa periferia bonitinha, ha exploração infantil pelo mundo das drogas, há violencia, há submundo e preconceito racial. Basta querer ver. Filme interessante.
Filme incrível!! cada vez mas o cinema francês me impressiona.
Cinema francês nos presenteando com belas películas.
Uma trama dinâmica que oscila entre comédia e drama com muita agilidade. Mergulha no cotidiano de um conjunto habitacional da periferia de Paris para enfocar as desventuras (ou, infortúnios) de um grupo de jovens parisienses. Aliás, o elenco é um destaque à parte, repleto de jovens promessas do Cinema Francês em especial, Azize D. Abdoulaye, o garoto transborda carisma!
Um filme que fala sobre os subúrbios sem esconder a violência que faz parte do dia a dia (mas, em nenhum momento a exalta). Extremamente simpático, e acima de tudo tem uma bela mensagem: "De onde eu venho, quando você para de sonhar, você morre!" - Merece ser conhecido.