A Cidade é uma Só

A Cidade é uma Só
3.9
Dirigido por Adirley Queirós
País de origem Brasil 🇧🇷

Reflexão sobre os 50 anos de Brasília, tendo como foco a discussão sobre o processo permanente de exclusão territorial e social que uma parcela considerável da população do Distrito Federal e do Entorno sofre, e de como essas pessoas restabelecem a ordem social através do cotidiano. O ponto de partida dessa reflexão é a chamada Campanha de Erradicação de Invasões (CEI), que, em 1971, removeu os barracos que ocupavam os arredores da então jovem Brasília. Tendo a CEILÂNDIA como referência histórica, os personagens do filme vivem e presenciam as mudanças da cidade.

Nenhum elenco encontrado.

As Novas Desventuras de Cliff Booth | Trailer Dublado

As Novas Desventuras de Cliff Booth

braslam
braslam

Poderia ter 30 minutos.

alexandre_toledo
Alexandre

Fiquei com os jingles na minha cabeça. Partido da Correria Nacional, adorei o nome.

Vale o registro!

pseudokane3
Wesley PC>

Tive várias oportunidades de ver este filme, mas, como sou um dos poucos que (por enquanto) não gostou muito de BRANCO SAI, PRETO FICA, ignorei estas chances valiosas. Após consultar um amigo, resolvi aproveitar a homenagem ao diretor que está sendo feita na edição 2022 da Mostra Tiradentes... E que presente! O relato documental é ótimo, mas há desvendamentos ficcionais interessantíssimos, como quando descobrimos a origem do excerto musical protagonizado por uma das personagens reais, a cantora que desenterra o 'jingle' titular. Fiquei com as canções publicitárias deste filme na cabeça e, por mais que o Dildu merecesse ser votado, sua dinâmica política é um tanto problemática, no que diz respeito às contradições inevitáveis do percurso eleitoral. Mas o filme é sobremaneira solidário às suas peregrinações urbanas. Adorei saber a etimologia da palavra Ceilândia. O instante em que a carreata da Dilma Rousseff aparece é super delicado, com múltiplas interpretações possíveis. Filmaço! (WPC>)

brunomandrake
Bruno C.

A parte da moradora da Ceilândia, que dizem ser a única real, tem muitas dúvidas pairando. Procurei e não achei nada que comprovasse documentalmente a existência dessa campanha "a cidade é uma só" muito menos que crianças circularam a cidade cantando uma música levando a campanha para todos os cantos, e o filme não faz questão que comprovar essa parte!

Quanto a parte do Dildu, fantástica! A cena dele cruzando com a caravana da Dilma é emblemática sobre como a estrutura e as chances dele são próximas a zero!

O Descobrimento do Brasil Caramuru - A Invenção do Brasil O Brasil de Pero Vaz Caminha A Primeira Missa Como Era Gostoso o Meu Francês
História do Brasil
por alangds
Remoção Fé e Fúria Rua Guaicurus A Felicidade das Coisas Pureza
Cinema Brasileiro (2010 - 2019)
por tefass
Uma Breve História do Tempo Navigator: Uma Odisséia no Tempo Baraka - Um Mundo Além das Palavras Samsara Humano - Uma Viagem pela Vida
Geografia
por alangds
Veneza Americana São Paulo, A Sinfonia da Metrópole Ao Redor do Brasil Aruanã Garrincha, Alegria do Povo
Documentários Nacionais
por mbas1