A Cidade Imaginária

A Cidade Imaginária (2014)
A Cidade Imaginária Outros títulos
3.3
Dirigido por Ugo Giorgetti
País de origem Brasil 🇧🇷
Duração 52 min None

Um retrato dos imigrantes italianos que desembarcaram em São Paulo nas últimas décadas do século 19. Dúvidas, indagações, hesitações, medos e angústias geradas pelo desconhecido que os aguarda ao alvorecer do dia. Pessoas que saíram de suas terras com pouco ou nenhum esclarecimento do que iam encontrar no novo país, de camponeses iletrados aos primeiros anarquistas, aventureiros, cantoras de ópera à procura de novas oportunidades. Quem eram essas pessoas que chegavam no Brasil, e o que sabiam ou pensavam da terra na qual seu futuro iria se desenvolver?

Marília Mendonça: Sentimento Louco | Trailer

andrezanarella
André Zanarella

Gostei do filme na época que eu assisti, mas não me marcou. Tem pitadas de humor, de critica social e nostalgia. Vale valorizar o nosso cinema. 18.08.20

pseudokane3
Wesley PC>

Surpreendente descoberta: vi por acaso, na TV, no mesmo dia em que assisti ao incensado e decepcionante AO CAIR DA NOITE (2017) e, para além da distinção de gênero, caramba, é o mesmo clima de paranóia e terror anunciado: o diretor Ugo Giorgetti conduz a trama de maneira teatral, mas sem obliterar as marcas cinematográficas, afinal desembocando num majestoso clímax musical no desfecho. Belíssimo filme contando com um excelente elenco e com diálogos fabulosos, magnificamente justificados no letreiro de abertura acerca da opção por adotar o português como língua condutiva. Sou um admirador longevo do diretor Ugo Giorgetti e sua obsessão pelas estórias paulistanas, sendo que, aqui ele leva a cabo um clima de poesia maldita diaspórica, e me deixou em suspensão do início ao fim. Extraordinário e mui relevante, recomendo-o de pé, emocionado! (WPC>)

O Descobrimento do Brasil Caramuru - A Invenção do Brasil O Brasil de Pero Vaz Caminha A Primeira Missa Como Era Gostoso o Meu Francês
História do Brasil
por alangds
Aaahh!!! Real Monsters (3ª Temporada) Aaahh!!! Real Monsters (4ª Temporada) Freaks and Geeks (1ª Temporada) One Piece: Water 7 (Saga 4) O Grande Ditador
Disponível no Pluto TV
por maykon_carneiro
O Shaolin do Sertão 2 Nosso Lar 2 - Os Mensageiros Já Estou Te Vendo Meu Tio José O Livro dos Prazeres
Cinema Brasileiro
por cabozero