Ryoko Itakura é uma agente de coleta de impostos do governo que acaba de conseguir uma grande promoção. Sua primeira tarefa é capturar o malandro Hideki Gondo. Ela possui um trabalho difícil, visto que no Japão a sonegação fiscal é uma art, e Gondo é, de fato, um Rembrandt. O trabalho dela é complicado pela simpatia crescente pelo criminoso é pela pressão política.
A velha comédia oriental que traz situações cômicas sem fazer esforço.Traz os mesmos elementos de sempre,se revezando entre o sério e o divertido sem ser forçado.Um dos desconhecidos filmes da vida que vale o ingresso.
>Assistido em 15 de Agosto de 2022
Na minha opinião, filmes conseguem ser bons independente de gênero ou da história contada. A diferença se faz em "como" se conta a história.
O japonês "A Coletora de Impostos" consegue ser atraente e divertido mesmo com uma temática capaz de afastar o público à primeira vista, que é a coleta de impostos e sonegação fiscal. E ele conta essa história de forma bem engraçada.
Divertidíssimo filme do Juzo Itami que sabia fazer comédia como poucos com as mais variadas situações.
Quando eu era criança, esse filme (e a sua continuação) passava direto na TV Cultura. Por apreciar o filme mais famoso do diretor, arrisquei ver uma vez e, apesar da ótima protagonista, o filme é chatíssimo, interminável! Talvez eu não o tenha entendido direito à época, mas... Topo rever, quem sabe? (WPC>)