A Colina dos Homens Perdidos

A Colina dos Homens Perdidos (1965)
The Hill
4.0
Dirigido por Sidney Lumet
Data de lançamento 11 Junho 1965 Outras datas

11 Junho 1965

123 minutos Classificação indicativa de A Colina dos Homens Perdidos: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

Durante a 2ª Guerra Mundial, no deserto líbio, há um acampamento militar britânico cujo objetivo é disciplinar os militares que tiveram um comportamento reprovável. Os prisioneiros são perseguidos pelo 2º sargento Williams (Ian Hendry), que os faz subir várias vezes, debaixo de um sol escaldante, uma colina construída no meio do campo. O sargento Charlie Harris (Ian Bannen) é o mais humano dos guardas, mas o chefe do campo, o 1º sargento Bert Wilson (Harry Andrews), se recusa a desautorizar Williams. Um dia chegam 5 novos prisioneiros e cada um enfrentará de modo diferente a autoridade e o sadismo de Williams.

eliezerluga
Eliezer

Claro que me agrada o teor da mensagem de Lumet e certamente me identifico com esta postura contrária ao tratamento militar que os homens recebem em momentos de guerra mas o que me impressiona mesmo aqui é a bela forma como o diretor opta por conduzir sua câmera, coisa que não surpreende ninguém quando o assunto é filmar enclausuramentos tão caros ao diretor.

Brutal drama de prisão passado durante a 2a Guerra Mundial, em um presídio militar britânico no Norte da África. O roteiro é pesado, a direção de Lumet segura e os 4 atores principais (Connery, Davis, Hendry e Andrews) entregam performances incríveis! Mas não é um filme para os fracos, pois as doses de arrogância, preconceito, covardia e racismo são enormes...

jordisonfrancisco
Jordison

O papel de Sean Connery em "The Hill" (1965) é muitas vezes considerado uma de suas performances mais poderosas. Dirigido por Sidney Lumet, o filme é ambientado numa prisão do Exército Britânico no Norte da África durante a Segunda Guerra Mundial. Connery interpreta Joe Roberts, um ex-sargento que está preso por agredir um oficial superior. O filme explora temas de autoridade, punição e espírito humano sob condições extremas.
O retrato de Roberts de Connery é intenso e atrevido, mostrando seu alcance como ator além da suave personalidade de James Bond. Seu caráter é submetido a um tratamento brutal pelos funcionários da prisão, especialmente através de um exercício tortuoso envolvendo uma colina feita pelo homem no meio do deserto. A performance de Connery é crua e convincente, capturando o tormento físico e psicológico que o seu personagem suporta.
"The Hill" foi bem recebido pelos críticos e é frequentemente citado como um dos melhores papéis de Connery não-Bond. Demonstrou sua capacidade de assumir personagens desafiadores e diversos, solidificando sua reputação como um ator versátil e talentoso.

velho_cinefilo
Senhor Ivan

Antes de seus grandes clássicos,Lumet já impressionava com esses filmes de baixa distribuição.Esse é um dos ótimos exemplos de drama sobre a guerra.Escala perfeitamente bem Sean Connery para o protagonismo.

>Maratona Sean Connery - Assistido em 03 de Junho de 2024

cleberson2021
cleberson

Que filmao, tem no netmovies

Elenco de A Colina dos Homens Perdidos

Sean Connery 72 2,8K