A Cor do Dinheiro

3.5
Dirigido por Martin Scorsese
Data de lançamento 17 Out. 1986 Outras datas

17 Out. 1986

119 minutos Classificação indicativa de A Cor do Dinheiro: 12 - Não recomendado para menores de 12 anos

Eddie Felson é um ex-campeão de snooker que, num bar, conhece Vincent, um jovem de grande talento no taco. Eddie decide lhe ensinar tudo o que sabe e fazer dele uma versão mais jovem de si mesmo. Mas a amizade entre eles se torna uma verdadeira guerra quando os dois se interessam pela mesma mulher.

VisionQuest | Trailer Dublado

VisionQuest

tomsouza
Tom

Adoraria ter visto esse filme com meu pai—o velho gostava de uma sinuca... e eu gostava de jogar com ele.

A diferença é que ele não era tão malandro quanto o Paul Newman, e eu muito menos tão sexy quanto o Tom Cruise!

eltonbrasil1
Elton Brasil

Vi no começo dos anos 90, e apenas ontem fui rever... que vacilo, pois é um FILMAÇO, vide roteiro, elenco (PN mereceu a estatueta), fotografia, trilha, etc!

caioregis
Caio Régis

Direção protocolar de Scorsese, sem grande inspiração, talvez pelo fato de não haver conexão sentimental entre o diretor e a história, ao contrário de suas obras mais famosas. A trilha oitentista é característica do período, mas perde a elegância de seu antecessor cujo jazz dava tons de noir e má sorte à trama de Fast Eddie.

Há um equilíbrio muito bem vindo entre as partidas e a relação entre o trio protagonista, o maior ponto positivo da sequência. Contudo, a montagem é pavorosa, especialmente nas cenas de transição, onde as músicas param bruscamente ou duas trilhas desconexas são emendadas criando confusão narrativa. Fora momentos em que as músicas duram apenas três segundos. A trilha já não é a das melhores, com exceção de uma ou outra música, e a montagem cria um atropelo narrativo entre som e imagem.

“The Color of Money” funciona como filme autônomo, não sendo uma sequência direta convencional de “The Hustler”, então escapa de comparações óbvias. Por sorte, afinal, carece de refino e carga emocional.

tuno
Tuno

Um filme interessante! Atuações muito boas, principalmente Newman. Por ser de Scorsese esperava mais.

ninguemninguem
ROBERTO

e outrora tanto faz a porventura " cor " do dindim", "das verdinhas", "do " faz me rir", da "bufunfa"," do cascalho", aliado a demais nomenclaturas oriundas a definição cultural popular daquilo o qual NAO VIVEMOS SEM E QUANTO + MELHOR não é mesmo?, bem como DANEM SE opiniões divergentes, tal " importancia", pois desde que paguem as contas, e de preferencia garantam um ALTO padrão de vida a seus legitimos propietarios, alem de claro, constiturem se de origem licita bem ?, quem se importa ou somente mesmo um IDIOTA detalhista insignificante a ponto de perder tempo decifrando qual seria a por obstante pigmentação que o mesmo porte a contento, de forma que para os aqui em busca não da " cor " dos recursos os quais ambos pretendiam buscar tom cruise, paul newman, aliado a mary elisabet mastrantonio ha exatos 39 anos, somente mesmo a proposito de " cores", bolas coloridas oriundas ao VAGABUNDISMO travestido da pratica da sinuca em carater mecantil mesmo para fins de alguma associação com o fato, e por consequencia que cujo apesar da abordagem direta ao hoje mais esporte do que " VADIAGEM de buteco apostada", ainda que ambas as facetas tenham espaço NESTA CHATICE nada distrativa aqui sob a otica deste MEDIANO longa metragem e nada +, que contudo bem ? quem precisa de bolas e jogos para " forrar os bolsos " quase por vias da mendigancia da jogatina, ja que verdadeiramente TRABALHAR ja lhe garantirá dependendo do seu tipo de escolha, muitos melhores condições a respeito, em outras palavras bem ? a proposito de cores, fixem nesta, façam o melhor possivel na escolha para nunca chegarem ao limite do " vermelho", sempre no " azul", TUDO AZUL, e fim de papo, se é que porventura ou nao me entendem. " Color Moneysticamente " TRES ESTRELAS.

Cinema e Literatura ***
por andersontak
Drive Enter The Void: Viagem Alucinante Depois de Horas De Olhos Bem Fechados John Wick: De Volta ao Jogo
Vida Noturna (Neon)
por mayconguedes13
127 Horas 12 Homens e Uma Sentença 13 Assassinos 1984 20.000 Dias na Terra
"Filmes Cult" (Em Construção)
por lostdir
Luzes da Cidade Amarcord Os Sete Samurais Cidade de Deus Fitzcarraldo