Robert Taylor é o protagonista nesse envolvente épico medieval de Richard Thorpe. "A Coroa e a Espada", de 1955, é um belo filme de romance de cavalaria com roteiro movimentado e baseado num conto do escocês Sir Walter Scott.
Infelizmente, o filme é raríssimo e pouco apreciado pelos cinéfilos saudosistas. É uma produção requintada, com elegantes figurinos, belíssima fotografia, ótimos cenários e impecável direção de arte.
O único entrave fica por conta da lentidão na trama que demora um pouco a engrenar, mas nada que desmereça a qualidade dessa produção. Para quem curte o gênero, é um bom e nostálgico entretenimento de aventura com reavaliação 04 estrelas.
Na TV aberta, esse clássico teve sua exibição nos idos dos anos 80, na extinta atração vespertina Vesperal de Sábado, na saudosa Rede Manchete de Televisão.
Disponível no Prime Vídeo (Looke).