A Dama de Espadas

Dirigido por Thorold Dickinson
Data de lançamento 11 Abril 1949 Outras datas
País de origem Reino Unido 🇬🇧

11 Abril 1949

95 minutos Classificação indicativa de A Dama de Espadas: 12 - Não recomendado para menores de 12 anos

Uma velha condessa faz um pacto com o Diabo no qual em troca de sua alma, terá sempre sorte no carteado. Um oficial do exército, também fanático por cartas, assassina a mulher na tentativa de descobrir o segredo dela. Após isso, ele passa a ser assombrado pelo espírito de sua vítima.

Crystal Lake: A Origem de Pamela Voorhees | Trailer Legendado

Crystal Lake (1ª Temporada)

pseudokane3
Wesley PC>

Encenação luxuosa, fotografia esmerada, direção de arte idem. Porém, demorei um tempão para imergir na trama, que insere a leitura de um conto biográfico sobre a protagonista, antes da apresentação da mesma, que altera um pouco da dinâmica narrativa então desenhada, quando uma falsa aproximação romântica antecipa a guinada sobrenatural do desfecho, esperada mas impactante, mesmo assim. Achei a abordagem actancial fria (não obstante os bons desempenhos do elenco), o que talvez melhore numa segunda audiência. Compreendo o deslumbramento scorseseano, mas, num primeiro contato, não me fisgou tanto quanto eu ansiava., Por mais que eu aplauda a suma beleza de algumas passagens - a do funeral, por exemplo! (WPC>)

bava
mr

Adaptação do conto de Alexander Pushkin.

andewings
Ande

É um bom filme onde as partes de "terror" funcionam muito bem, com uma ótima fotografia e atmosfera sinistra... o problema é que 90% do filme é um drama/romance e é ai que o filme se torna chato e cansativo.

phantomjack
J.M.

18/04/21

veninno
Veninno

Um filme com uma boa trama de "terror" que poderia ter sido bem mais explorada em sua duração. A trama sobrenatural só ganha força nos 20 minutos finais. O restante do filme foca em um homem ambicioso em busca de um segredo macabro para enriquecer.

Além do Horizonte Azul O Escudo Romano A Lei do Mais Forte Rodolfo Valentino As Aventuras de um Espadachim
"Filmes Raros ou Esquecidos"
por filmow
100 Anos com Chico Xavier 11 Samurais 13 assassinos 1492: A Conquista do Paraíso 48 Horas!
Versátil Home Video
por filmow