4 Out. 2013Duração
Durante a 2ª Guerra Mundial, no sopé de uma montanha na Itália, uma esquadra de caçadores de minas da Forca Expedicionária Brasileira sofre um ataque de pânico e acaba se perdendo em plena Terra de Ninguém. Desesperados, com frio, fome e sede, os despreparados Pracinhas têm de optar por enfrentar a Corte Marcial ou encarar novamente o inimigo. É então que os remanescentes do grupo decidem rumar para outro ousado objetivo militar: desarmar o campo minado mais temido da Itália. No caminho, acabam encontrando outros desertores: um fascista arrependido e um oficial alemão cansado da guerra. Com a inesperada ajuda dos inimigos, os Pracinhas conseguem realizar uma das mais impossíveis façanhas já imaginadas em todo o conflito.
É bem arrastado msm, porém uma boa homenagem aos nossos eternos pracinhas da FEB, e TB é uma coisa diferente dessas comedias e dramas de ditadura que insistem em fazer
Filme visto em 22/02/2026, no Prime Video
A parte mais alta da minha nota vai para a ambientação, a fotografia, os uniformes e a temática da FEB.
Mas, para um filme que precisa de roteiro, desenvolvimento de personagens, clímax e um bom enredo, aqui deixou bastante a desejar. É muito arrastado, e o objetivo final é fraco, o que fez com que eu levasse mais tempo do que o habitual para terminar.
Ainda assim, vale assistir: entrega alguns poucos momentos interessantes.
O filme sai de nenhum lugar e vai pra lugar nenhum
É até bizarro não ter mais filmes sobre a FEB. Muito bom como eles buscaram trazer tudo pro real, localização, clima, armamentos, esses detalhes são muito legais... A narração me incomodou bastante, explica coisa demais, põe em cena. Não curti tanto o foco da história, mas o desenrolar me agradou.
Vale pela temática, mas é um filme muito lento, arrastado demais em vários momentos. Mas tem boas atuações principalmente Daniel de Oliveira e tecnicamente tem várias qualidades. Figurino, fotografia e desing de produção se destacam. Uma pena que direção e roteiro não sejam tão bons quanto. Poderia ter sido bem melhor, mas A Estrada 47 é um bom filme e que vale a pena ver um filme de um gênro que o cinema basileiro quase que não faz.