21 Junho 1996Duração
Sam Deeds, xerife de uma pequena cidade texana, encontra um cadáver no deserto. Suas investigações levam-no a conhecer melhor o caráter de seu pai, Buddy Deeds, o ex-xerife (já morto) que substituiu o corrupto Charlie Wade. Enquanto tenta resolver o caso, Sam também procura realimentar seu romance com Pilar, uma mexicana com quem estudara na infância.
À primeira vista, pode-se ter impressão de mais um filme de faroeste com pitadas de mistério e romance. Só que isto é apenas a casca do ovo. O suprassumo da histórias e suas verdadeiras facetas encontram-se intrínsecos a cada mise-en-scène da câmera: a ebulição étnica norte-americana. Pretos, brancos, chicanos e seminoles expõem, cada qual à sua maneira, seus papéis na formação e construção dos Estados Unidos da América, essencialmente no território texano - muito bem realizado na cena da reunião do conselho escolar, onde os pais discutem sobre o livro didático de história (qual visão prevalecerá?). Calcada no diálogo, poderia ser uma fita menos lenta, mas nada que canse o espectador. E palmas pra um roteiro tão bem costurado em suas várias subtramas.
Tem bem a vibe dos anos 90. Lembro que foi recebido com entusiasmo em 1996. É calcado nos diálogos e personagens, faz críticas sociais pertinentes até hoje. É um pouco lento, mas não chato, e prende a atenção. Mas é um filme que acabou no esquecimento.
Se tivesse focado mais nas cenas do flashback teria sido melhor, achei bem mais interessante.
Aqueles momentos em que tu não tá nem mais aí pra porra nenhuma na vida e o passado volta para te assombrar...é o que acontece neste filme. É um processo lento de busca de respostas.. é um bom filme, apesar de bem lento.
Então o Sam era irmão da Pilar?