A Família

La Famiglia
3.9
Dirigido por Ettore Scola
País de origem Itália 🇮🇹

Carlo, um intelectual, narra a história de sua família de 1906 a 1986. Ele teve um relacionamento controverso com duas mulheres, as irmãs Adriana e Beatrice. Ele se casa com a segunda, embora seja apaixonado pela primeira. A história vai do batismo de Carlo até seus 80 anos, quando ele, professor universitário, se aposenta.

lipisidro
Isidro

É interessante acompanhar o dia a dia dessa família, de geração em geração, tendo como pano de fundo as profundas mudanças e transformações que marcaram a turbulenta Itália do século XX.

julinho2002
Poucas Linhas

122 minutos que contam oitenta anos de uma família, onde nada de especial acontece, exceto o dia a dia, o que acaba tornando o filme especial. Nota 8,0.

eliezerluga
Eliezer

Talvez não tenha muita fluência quanto menos a genialidade costumeira de Scola mas ainda é um drama extremamente honesto e muito comovente em seu trecho derradeiro sem nunca forçar a amizade.

Produção italiana indicada ao Oscar de melhor filme estrangeiro; no Festival de Cannes, foi nomeado à Palma de Ouro de melhor filme. Crônica da vida de várias gerações de uma família romana burguesa, desde 1906 até 1986. O narrador é Carlo, um professor de italiano que relata sua vida desde o dia de batismo até que se encontre rodeado de vários filhos e netos. Os demais personagens, o avô, o pai, a mãe, as inseparáveis irmãs, a criada apaixonada pelo irmão... configuram um mundo cheio de vida e sentimentos.Ao longo dessas oito décadas da vida de Carlo, feito pelo ótimo Vittorio Gassman (1922-2000), retratadas nesta obra, criam-se laços fortes de identificação com o que nos é mostrado. Talvez, seja por isso, que temos a impressão de que nada acontece. Esta sensação é comum quando se estabelece esta empatia. Somente grandes artistas conseguem criar esta conexão. E o maior deles, é claro, está no cineasta veterano Ettore Scola (1931-2016). que conduz seu fantástico elenco de atores renomados, incluindo o francês Philip Noiret (1930-2006), numa estória sensível e comovente.

julemos
Juliana Lemos

Uma bela estória sobre a família!

Elenco de A Família

Alberto Gimignani 0 0