13 Set. 2022Duração
A Fazenda 14 é a décima quarta temporada do reality show brasileiro A Fazenda, exibida pela RecordTV que estreou no dia 13 de setembro de 2022. A temporada conta com a direção de núcleo de Rodrigo Carelli. Contou com 21 participantes na disputa pelo prêmio de 1,5 milhão de reais.
26.09.22
esqueci de colocar como visto aqui no filmow, então vai agora mesmo kkkkk
estava PERFEITO até a dupla expulsão (que nem era necessária) e depois daí foi ladeira abaixo, todo mundo perdeu o brilho, começaram a ficar com medo de tudo e perdeu a graça
deolane e tati zaqui amo vocês MUITO mds
vencedora bem meia boca, mas pelo menos do meio pro final teve algum brilho, diferente do início que era uma mosca morta
No geral eu gostei de acompanhar essa temporada mas é muito compreensível o motivo da maioria das pessoas terem odiado ela.
Ela começou muito boa, o elenco prometia entretenimento e diversão mas acho que depois da primeira eliminação (a do Bruno Tálamo) só foi pesando cada vez o clima. Vou dizer o que achei dos participantes no próximo tópico.
Paiol: Acho que Créu merecia entrar, ele é engraçado e o essa temporada faltou alguém engraçado para deixa o clima mais leve lá, além da treta antiga com a Moranguinho.
Bruno: Não tenho muito o que falar, acho que ele teve até sorte por ter sido eliminado cedo desse hospício.
Ingrid: Injustiçada, caiu numa roça difícil e o momento dela jogando fezes nas roupas do Vini foi muito memorável.
Rosi: Planta, sobrou duas vezes no Resta um pelo seu grupo e era previsível que não ia chegar muito longe.
Tati: Se colocou na roça mesmo sabendo do riscos e não conseguiu voltar fazendeira e foi eliminada, um plano que deu errado mas fiquei triste por sua eliminação, achei precoce.
Thomaz: Com a saída da Tati que era a namorada dele lá deu pra ver que não ia durar muito tempo também, mudou de grupo e foi perseguido pelo Grupo A.
Shay: Achei a expulsão dele bem ridícula quando deu pra ver que o único agressor foi o Tiago, participação marcante.
Tiago: Um participante bem descontrolado e que pesava o clima, vamos torcer pra que nunca mais encontramos um participante assim.
Vini: Não teve uma participação muito agradável também, com umas falas bem desnecessárias e piadinhas sem graça.
Lucas: Baba ovo da Deolane, participação bem lamentável também.
Alex e Deborah: Vítimas de uma carellada que teve eliminação dupla pra prejudicar o grupo b, Deborah bem injustiçada.
Ruivinha: Não fez muita coisa no jogo mas é uma boa menina, sofreu bastante nas mãos do Vini e do Lucas.
Kerline: Outra participante que eu simpatizei, queria que ela tivesse voltado de pelo menos uma roça.
Deolane: Uma participante que pesava bastante o clima com as ameaças de agressão, além de ter arregado na cara dura quando viu que ia perder o Babi.
Pétala: Uma das piores participantes da história da fazenda, muito hipócrita e contraditória, insuportável
Moranguinho Uma participante que teve uma passagem até interessante mas foi manipulada pela Deolane.
André: Foi planta por uns dois meses no programa mas acordou quando o grupo a colocou ele na roça, só uma pena que tenha demorado pra acontecer.
Pelé: Finalista moral, também merecia o prêmio só por conviver com a Pétala
Iran: Teve falas equivocadas e desnecessárias mas chegou na final também por ser bom em provas.
Bia: Bem chatinha e mal educada mas é muito jovem também, talvez amadureça.
Babi: Pra encerrar essa temporada com um pouco de dignidade, foi a campeã, ótima participante que não teve medo de enfrentar o Grupo A.
A questão de Grupo A vs Grupo B foi interessante, embora tenha ficado claro que em alguns momentos teve carellada pra beneficiar alguns participantes.
Falando no Carelli, acho que já tá na hora de mudar o diretor e a sede da fazenda também pra não acontecer mais aquele mico das irmãs Bezerra. A produção também não teve pulso, tanto que houve as expulsões.
Temporada problemática mas que guardo com carinho pois gosto de assistir A Fazenda, Babi ótima campeã! Por isso vou dar 3 estrelas.
O grande problema desse programa é a falta de regras pra tudo, todo mundo faz o que quer e nada acontece, além dos erros em provas e manipulação descarada da produção que é visível á anos já. Essa temporada só não foi pior por conta da campeã ter sido a Babi, que mereceu demais. Roça falsa foi o momento mais marcante, Grupo B injustiçado com eliminações ridículas como a da Ruivinha e da Kerline. Deolane, Pétala e Bia as piores criaturas que já pisaram em um reality em anos, ainda bem que das três duas arregaram e a outra tombou na final.
Deborah campeã moral e Deolane vice. Babi, Bia e Iran não mereciam nem ter chegado na final