A Ferida Aberta

La Gueule Ouverte Outros títulos
3.9
Dirigido por Maurice Pialat
País de origem França 🇫🇷

82 minutos Classificação indicativa de A Ferida Aberta: 16 - Não recomendado para menores de 16 anos

Monique está morrendo de câncer, deitada na cama do apartamento acima da loja de sua família. Seu marido mulherengo segue com a vida, seu filho permanece distante e sua nora se pergunta se ela está testemunhando seu próprio declínio.

ocoracaodisparado
Ariane
1 mês atrás

O que Maurice Pialat entregou aqui foi assombroso. A sequência inicial do filho e da mãe sentados juntos, ouvindo em silêncio aquela música é de arrepiar ainda mais você já sabendo o mar de tempestade que eles iriam enfrentar dali em diante, poxa, acho que ninguém está preparado para isso, Pialat nao poupou ninguém

eliezerluga
Eliezer

Muita frieza e angústia em seu momento derradeiro ainda que no todo seus personagens não tenha me atraído imensamente. Algo no retrato duro , frio e silencioso do cinema de Pialat não me conquista e o problema obviamente não reside em seu cinema mas em mim.

rodrigo505
Rodrigo Ribeiro

Maravilhoso

coldfer
Marcelo DiColdfer

Esse é o primeiro trabalho que eu vejo de Maurice Pialat e devo ter começado pelo que tem o tema mais difícil, pois seu roteiro oferece-nos a amarga oportunidade de sentir o que é ser mulher, envelhecer e adoecer impiedosamente.

Doeu muito assistir todo o martírio de Monique (a mãe) porém também cheguei a me sensibilizar com a nora. Às vezes, pelo andamento da história, pensei que ela também estava condenada ao mesmo destino.

Estrada Perdida 2001: Uma Odisseia no Espaço Crash: Estranhos Prazeres O Sétimo Selo Holy Motors
O melhor filme de cada diretor
por coldfer
100 Anos com Chico Xavier 11 Samurais 13 assassinos 1492: A Conquista do Paraíso 48 Horas!
Versátil Home Video
por filmow