A Fundação de uma República

A Fundação de uma República (2009)
Jian Guo Da Ye Outros títulos
3.6
Dirigido por Jianxin Huang, Sanping Han
Data de lançamento 17 Set. 2009 Outras datas

17 Set. 2009

138 minutos Classificação indicativa de A Fundação de uma República: 12 - Não recomendado para menores de 12 anos

Após o fim da guerra civil chinesa em 1949, o Partido Comunista passou a regra no continente e Kuomingtang foi forçado a retirar-se para a ilha de Taiwan. O novo poder, juntamente com outras partes, em seguida se uniram para organizar o primeiro Política do Povo Chinês Conferência Consultiva (CCPPC) e discutir o estabelecimento da República Popular da China (RPS).

velho_cinefilo
Senhor Ivan

Filme que vale muito pelo contexto histórico e pelo elenco.Tirando isso temos um longo e preguiçoso projeto.

>Maratona Jet Li - Assistido em 12 de Abril de 2024

andreluiz99
André Luiz

Filme sobre a história da criação da República popular da China, a atuação do partido comunista liderados por Mao Tsé Tung no período entre 1945-1949, serve para conhecimento histórico apenas e por reunir no elenco Jackie Chan, Jet Li, Donnie Yen e John Woo.

dandetriguer
Daniel França

É um filme mais importante do que divertido. Possui um ritmo extremamente desbalanceado e nem todas as soluções criativas conseguem ser atrativas o suficiente para manter a atenção do expectador. Dito isso, possui alguns momentos chave que são tão bons e emocionantes que compensam os defeitos.
Recomendaria para aqueles que estão com muita paciência, e querendo experimentar filmes históricos com ritmo diferente do padrão hollywoodiano, tanto em forma quanto em conteúdo.

dciarrocchi13
Dante Ciarrocchi

Apesar de extremamente esquemático e possuir problemas de montagem muito evidentes, além da parte técnica ser bem falha “A Fundação de uma República” aborda um período decisivo e importante na história da China de forma didática e acessível. Mesmo que por vezes soe tendencioso, o miolo dos acontecimentos que antecedem os programas adotados por Mao Tsé-Tung e seu governo são bem pontuais. É um filme que claramente apela ao emocional e ao apego ideológico pra funcionar. Comigo, funcionou. Destaque para a representação de Mao que é praticamente impecável.

wong
Luis Carlos