A Fúria dos Intocáveis

A Fúria dos Intocáveis (1969)
Gli Intoccabili Outros títulos
3.7
Dirigido por Giuliano Montaldo
Data de lançamento 1 Abril 1969 Outras datas
País de origem Itália 🇮🇹

1 Abril 1969

Hank McCain acaba de deixar a prisão e encontra seu filho, que cresceu e entrou para o mundo do crime há pouco tempo. Chamado para planejar um assalto a um cassino em Vegas, McCain logo descobre ter sido traído por bandidos que subestimaram sua capacidade de vingança sangrenta.

vitordb
Vitor

O que esperar de um filme italiano sobre gângsteres, rodado nos Estados Unidos e com um elenco internacional com backgrounds tão variados? Tudo ou nada; entretanto, Machine Gun McCain ficou no meio do caminho. Não é um bom filme sobre máfia; sobressai algumas cenas dramáticas e a sequência do roubo - muito bem dirigida por Montaldo, que já vinha de um bom trabalho anterior (Grand Slam), que girava em torno de um roubo ocorrido durante o carnaval carioca. Embora superior àquele longa, Machine tem um roteiro cheio de falhas, que podem ser atribuídas ao infeliz corte de mais de vinte minutos da versão original para o release norte-americano que parece ser o único em circulação. Contudo, francamente, dificilmente se explicaria a personagem de Britt Ekland, completamente despropositada. Já Cassavetes, sempre parecendo desconfortável em frente à câmera, de fato desgostoso com o sistema, representou brilhantemente McCain, um bandido durão mais para um misantropo, melancólico; um papel talhado para Steve McQueen. A participação especialíssima de Gena Rowlands é simplesmente linda, amarga e faz valer a pena assistir um filme cheio de peculiaridades.

eltonbrasil1
Elton Brasil

Trilha do Gennio onde infelizmente, além do tema, tem apenas umas 2/3 músicas medianas, e curtas! Qto ao filme, é bom, mesmo com alguns absurdos de roteiro, uma pena, pq tinha potencial para ser bem melhor, mas vale pelo elenco, obviamente!

bava
mr

Grande elenco e trilha sonora do mestre Morricone,destaque tb para brasileira Florinda Bolkan e a maravilhosa Gena Rowlands.

diego_soares
Diego Soares

Um ótimo filme esquecido (ou talvez pouco visto), com destaque pro personagem do John Cassavetes, e pra rápida participação da Gena Rowlands. Merecia ser muito mais conhecido.

dougtrash
DougTrash

"John Cassavetes é Al Pacino como Machine Gun McCain"!

Ring of Darkness Niki Ardelean,  colonel în rezerva Sadisticum O Medo Tem 1000 Olhos Emmanuelle in Hong Kong
Só Legendas Raras
por filmow
O Fascista La Voglia Matta Brotos ao Sol A Mamata As Motorizadas
Ennio Morricone
por amorimneves
O Massacre de Chicago Operação França Um Assassino na Família Capone, o Gângster À Beira do Abismo
Código Penal
por filmow