Nora Davis viaja para Roma, onde ficará na casa de sua tia Edith. Infelizmente, já na primeira noite, Edith morre. Nora sai pela noite em busca de ajuda e acaba transformando-se em testemunha ocular de um assassinato. Sendo uma mulher jovem, com um apetite insaciável por literatura de crime e mistério, Nora não consegue fazer qualquer um acreditar em sua história. Porém, com a ajuda do Dr. Marcello Bassi, fica sabendo que um assassinato ocorreu nesse mesmo local há 10 anos atrás, quando Emily Craven foi vítima do “assassino do alfabeto”. A partir daí, se vê envolvida numa trama de mistérios que parece não ter fim.
Fiquei sabendo, após assistir ao filme, que há duas versões. Assisti à versão dublada em inglês intitulada "Evil Eye" e achei chata. Além disso, os momentos desnecessários de humor me incomodaram muito. Curti, porém, a atuação da protagonista e da trilha sonora.
O filme sendo uma grande propaganda anti-cigarro.
Considerado o primeiro giallo italiano, A Garota que Sabia Demais diverte com sua protagonista carismática e atrapalhada, amante de livros policiais, que se vê diante de uma trama digna dos romances de Agatha Christie, com muito suspense, reviravoltas e comédia involuntária. A direção de Mario Bava é excelente e imersiva, exalando autenticidade, técnica e dinamismo. A cidade de Roma é o cenário perfeito para a narrativa, com suas características artísticas, intelectuais e, por vezes, boêmias, que funcionam bem com o clima descontraído e desengonçado do filme, sem perder a compostura. A fotografia é deslumbrante, com planos que realçam o suspense e a sensação de perigo iminente, quebrados logo em seguida pelo teor cômico. Os enquadramentos impressionam pela precisão e orquestração, uma verdadeira aula de direção! Com 86 minutos de duração, o filme consegue unir suspense, comédia e romance em um enredo divertido e bem desenvolvido. A protagonista é expressiva e muito divertida.
Um Bom Bava!.
Ainda melhor na segunda vez, Bava usa um senso de humor que cai muito bem aqui