A Garota Que Sabia Demais

A Garota Que Sabia Demais (1963)
La ragazza che sapeva troppo Outros títulos
3.8
Dirigido por Mario Bava
Data de lançamento 10 Fev. 1963 Outras datas
País de origem Itália 🇮🇹

10 Fev. 1963

Nora Davis viaja para Roma, onde ficará na casa de sua tia Edith. Infelizmente, já na primeira noite, Edith morre. Nora sai pela noite em busca de ajuda e acaba transformando-se em testemunha ocular de um assassinato. Sendo uma mulher jovem, com um apetite insaciável por literatura de crime e mistério, Nora não consegue fazer qualquer um acreditar em sua história. Porém, com a ajuda do Dr. Marcello Bassi, fica sabendo que um assassinato ocorreu nesse mesmo local há 10 anos atrás, quando Emily Craven foi vítima do “assassino do alfabeto”. A partir daí, se vê envolvida numa trama de mistérios que parece não ter fim.

slasherfan
Luís Carvalho

Fiquei sabendo, após assistir ao filme, que há duas versões. Assisti à versão dublada em inglês intitulada "Evil Eye" e achei chata. Além disso, os momentos desnecessários de humor me incomodaram muito. Curti, porém, a atuação da protagonista e da trilha sonora.

lucasssilv
Lucas

O filme sendo uma grande propaganda anti-cigarro.

oruan16
Oruan16

Considerado o primeiro giallo italiano, A Garota que Sabia Demais diverte com sua protagonista carismática e atrapalhada, amante de livros policiais, que se vê diante de uma trama digna dos romances de Agatha Christie, com muito suspense, reviravoltas e comédia involuntária. A direção de Mario Bava é excelente e imersiva, exalando autenticidade, técnica e dinamismo. A cidade de Roma é o cenário perfeito para a narrativa, com suas características artísticas, intelectuais e, por vezes, boêmias, que funcionam bem com o clima descontraído e desengonçado do filme, sem perder a compostura. A fotografia é deslumbrante, com planos que realçam o suspense e a sensação de perigo iminente, quebrados logo em seguida pelo teor cômico. Os enquadramentos impressionam pela precisão e orquestração, uma verdadeira aula de direção! Com 86 minutos de duração, o filme consegue unir suspense, comédia e romance em um enredo divertido e bem desenvolvido. A protagonista é expressiva e muito divertida.

antonioconselheiro
Antonio Conselheiro

Um Bom Bava!.

diogoazziferreira
Diogo Azzi Ferreira

Ainda melhor na segunda vez, Bava usa um senso de humor que cai muito bem aqui

Pink Flamingos Thriller: Um Filme Cruel Salò, ou os 120 Dias de Sodoma Rio Babilônia Faster, Pussycat! Kill! Kill!
Filmes Exploitation
por brug-i
TRASH
por brug-i
Duelo até a Morte Holocausto Canibal Thriller: Um Filme Cruel Os Demônios Pink Flamingos
Exploitation & CIA
por mayconguedes13