A Garota

The Girl
3.4
Dirigido por Julian Jarrold
País de origem Reino Unido 🇬🇧

91 minutos Classificação indicativa de A Garota: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

Baseado no livro “Fascinado pela Beleza”, de Donald Spoto, o longa gira em torno do obsessivo relacionamento entre o diretor Alfred Hitchcock (Toby Jones) e a atriz Tippi Hedren (Sienna Miller), a protagonista de produções como Os Pássaros e Marnie - Confissões de Uma Ladra. Aborda as gravações de Os Pássaros, quando o cineasta a escolheu, embora tivesse acabado de assinar um contrato com a Universal, para assumir o papel de protagonista de sua trama.

Jogos Vorazes: Amanhecer na Colheita | Trailer 2 Legendado

Jogos Vorazes: Amanhecer na Colheita

velho_cinefilo
Senhor Ivan

Assunto interessante,mas com uma direção imprestável.A dupla principal se esforça e até consegue apresentar momentos interessantes.

>Assistido em 01 de Setembro de 2024

daviryba
Davi

Curiosamente lançado no mesmo ano que “Hitchcock” com Anthony Hopkins, seria interessante se ambos fossem vistos juntos, com um sendo o complemento da história do outro. Isso porque ambos os filmes, separados, dão um retrato incompleto do diretor, e sua união favorece muito o espectador.

Analisando de forma isolada, o ponto negativo do filme é o mesmo que a própria Tippi Heddren apontou quando assistiu pela primeira vez: a condensação dos acontecimentos em pouco tempo.

Quando assistimos (e, repito, isso foi dito pela própria Tippi Heddren), temos a impressão de que Hitchcock era uma maníaco 100% do tempo, fazendo com que nos perguntemos como alguém era capaz de continuar trabalhando com ele quando, em realidade, os fatos aconteceram em um período de vários anos, e acho que isso é uma ideia fundamental para compreender a história de uma maneira mais realista: nós nos colocamos no lugar de Tippi e pensamos “Se fosse comigo eu sairia correndo” quando, na vida real, os momentos de abuso eram intercalados com dias normais de trabalho, o que nos faria continuarmos naquela situação, tal qual ocorreu com a atriz (e não somente ela, Montgomery Clift também não tinha boas memórias de Hitchcock).

E essa falta de cuidado neste ponto faz com que olhemos com desconfiança a história, que nos perguntemos se tudo de fato ocorreu já que o filme dá a entender que os abusos mencionados no filme ocorreram todos os dias, prejudicando o resultado final. Se ao menos pudesse esboçar melhor a passagem do tempo transmitiria mais credibilidade ao público.

marcelorodrigues92
Marcelo Rodrigues

Aonde vocês assistiram, procurei em torrents, na HBO Go e nada

jonas_brow
Jonas de Souza

Atormentou, assediou e acabou com a carreira da coitada, como a própria Tippi disse recentemente, após os escândalos envolvendo Harvey Weinstein : "Ele arruinou minha carreira, mas ele não arruinou minha vida".

prchagas
PaRoNeCha

Sempre o achei asqueroso e arrogante. Jamais assistiria um filme por causa de um diretor. Que ele era depravado qualquer um sabe. O filme apenas comprovou.

Cinema e Literatura ***
por andersontak
Louca Obsessão Cisne Negro A Onda Bem Me Quer, Mal Me Quer Réquiem para um Sonho
Louca Obsessão
por champsslucas
Museu Garra de Ferro Save the Cinema Tina - A Verdadeira História de Tina Turner Por Amor ou Vingança
filmes baseados em histórias reais
por jufabiao
A História do Cinema: Uma Odisseia Uma Viagem Pessoal pelo Cinema Americano Os Primeiros 100 Anos: Uma Homenagem ao Cinema Americano A Década que Mudou o Cinema Um Encontro com Werner Herzog
Sétima Arte
por tiagolopes2611