A Grande Mentira

A Grande Mentira (2010)
3.5
Dirigido por John Madden (I)
Data de lançamento 4 Set. 2010 Outras datas

4 Set. 2010

Em 1965, três agentes novatos da Inteligência Israelense, a Mossad, são enviados para capturar um nazista criminoso de guerra. O criminoso é capturado e o grupo de justiceiros decide fazer a lei com as próprias mãos.

felipebosobrida
Felipe

Na metade da década de 60, três agentes do Mossad, o Serviço de Inteligência de Israel, embarcam em uma missão secreta: capturar um médico nazista refugiado no lado oriental de Berlim. A missão falha após a morte do procurado. 30 anos depois surge a informação de que o tal médico não morreu, e está vivendo em um asilo na Ucrânia. O grupo então é reconvocado para prendê-lo.

Caprichado thriller de espionagem do jeito que eu gosto, um filme classe A com grande elenco e uma trama reveladora, que nos prende até o desfecho. Indicado ao Oscar de melhor diretor por ‘Shakespeare apaixonado’ (1998), o inglês John Madden realizou uma obra notória, infelizmente pouco conhecida do público. Na verdade, é adaptação de um filme israelense lançado três anos antes, ‘A dívida’ (2007), e ambos tratam a mesma ideia: uma caçada a um médico nazista foragido após a Segunda Guerra. A missão dos agentes do Mossad falha, 30 anos depois o tal médico, apelidado de ‘Cirurgião de Birkenau’, reaparece, e o grupo, agora envelhecido, volta a atuar no caso. Preste atenção na trama complicada, que mistura dois tempos na vida dos três personagens - Helen Mirren e Jessica Chastain são a Rachel do passado e do presente, Ciarán Hinds e Sam Worthington o David de antes e o de depois, e Tom Wilkinson e Marton Csokas os mesmos Stephen – os atores apresentam semelhança nas linhas de expressão e nos trejeitos. E o veterano ator dinamarquês Jesper Christensen, o Mr. White da nova franquia 007 de Daniel Craig, faz o sinistro vilão nazista, inspirado numa figura real assustadora, o médico Josef Mengele, apelidado de ‘Anjo da Morte’. Direção de arte e fotografia impecáveis, que recriam a Berlim Oriental e a paranoia da Guerra Fria. Filme que vejo e revejo sempre e que está na minha lista de preferidos. Disponível em DVD e bluray pela Universal.
POR FELIPE BRIDA - Blog Cinema-naweb blogspot com

devamarks
Devamarks

Se eu fosse você, não assistiria. Muito monótono. Desperdício de tempo.

patty_arya
Patty

Um ótimo thriller que prende a atenção.
Conta com um elenco de peso, em especial a Jessica Chastain e Helen Mirren, que para mim, levam o filme todo.

Infelizmente nem todos os psicopatas nazistas tiveram a punição merecida. Muitos covardes fugiram e permaneceram vivos durante anos, usando nomes falsos. Um exemplo disso é o médico Mengele. Me lembrei dele assistindo esse filme.

Eu fico imaginando o nojo e o medo que Rachel sentia quando ia nas consultas com o médico monstro.
E que droga Rachel, porque você não ficou com o David? Passei o filme todo esperando isso.

Assisti na Amazon.

univsparalelos
uniVSparalelos

Uma ficção com base em um sentimento real imaginada por quem não sentiu. Quase sempre faltará algo... o sentir.

À procura de um filme que Jessica Chaistain não seja simplesmente perfeita.

txicos
txicos

Produção filmada em flashback, no estilo suspense e espionagem. Anos após executar uma ação de prisão de um nazista conhecido, ex-agente do mossad é obrigado a rever suas ações no passado. Apesar de ter cliches típicos deste gênero, o filme, que contem um bom elenco, não decepciona. Uma boa diversão.

A Cruz de Ferro Esperança e Glória A Ponte da Desilusão A Guerra de Inverno Napola
Segunda Guerra Mundial - WW2
por eddieobrien