Adaptação de Hamlet, de Shakespeare, para o Centro-Sul brasileiro do início do século XX. Omeleto, um rapaz filho de senhores do sertão, vai para a capital com o objetivo de estudar e fazer-se doutor. O pai morre e ele volta antes do esperado, encontrando a mãe casada com o irmão do pai. O falecido volta do além e conta para o filho que foi assassinado, o rapaz promete vingança a fim de que a alma do pai possa descansar em paz.
- o candeias mitou demais, trazer uma adaptação de shakespeare passada no sertão brasileiro ficou sensacional
- assim como sertânia, mostra como nosso interior fica maravilhoso também com uma fotografia em preto e branco
- david cardoso bem canastrão como sempre, mas tá provado que ele atua melhor quando não tem falas
Ainda que seja um pouco cansativa a opção narrativa de Ozualdo deve ser levada em consideração de forma positiva. Uma concepção super distinta e totalmente de acordo com a proposta da marginalidade do cinema brasileiro da época. Além é claro de uma boa ideia em transportas o universo de Shakespeare para o sertão.
Bela trilha sonora e adaptar livro para o cinema é sempre difícil.
Poxa, vi uma cópia muito ruim, por azar toda vez que aparecida a legenda, a tela ficava verde ou desfocada... Mas consegui pegar muita coisa ainda.
não funcionou muito pra mim. pareceu que era pra ser um filme falado que acidentalmente teve que ser mudo. não teve o jeito de passar a ideia do cinema mudo e ainda usou as legendas em uma visualização difícil. apesar disso, é a versão quase faroeste e sertaneja de hamlet, muito crua e com críticas subliminares. o final é bem bonito. a trilha sonora, pra mim, é o que faz o filme, extremamente bem feita e executada durante os 90 minutos