Produção para TV que conta a história do físico britânico Stephen Hawking, desde o momento em que é diagnosticado com a Doença de Lou Gehrig, também chamada Esclerose Lateral Amiotrófica - que gera a gradativa perda do controle da musculatura. Também narra seu relacionamento com sua primeira esposa e a ajuda que recebeu do professor de Cambridge, Roger Penrose, com quem demonstrou a validez da Teoria Geral da Relatividade proposta por Einstein.
Uma das boas biografias sobre Hawking,mas uma das mais desconhecidas também.A curta duração deixa muita coisa de fora,mas consegue fechar positivamente.
>Assistido em 25 de Fevereiro de 2025
Maravilhoso o filme, e o Benedict Cumberbatch está excelente!
Diferente do outro filme sobre SH mais recente(é chato comparar), esse foca mais na tese dele do que na doença, mas é um puta filme.
Acho que se eu tivesse um conhecimento melhor na área da física teria gostado mais ainda uhauhahua
Trazer um conteúdo tão complexo e quase que "restrito" às mentes mais brilhantes do universo não é uma tarefa nada fácil. É como contar uma piada inteligente para mil pessoas: apenas 10 vão entender nos primeiros 2 segundos. Obra primorosa, magnífica, sensacional. Como pude não assistir antes? Dos mais de mil filmes já assistidos e catalogados aqui no Filmow, este é o primeiro a merecer a nota 10. Filme pra ver e rever.
Totalmente desnecessárias aquelas paradas pra mostrar aqueles dois falando algo nada a ver com o filme em si. Há maneiras e maneiras mais inteligentes de fazer um corte na narrativa e menos tediosas do que colocar dois homens conversando sobre trivialidades.