6 Abril 1984Duração
Quando o jovem Bastian, pegou emprestado um misterioso livro ele jamais sonhou que ao virar uma página seria levado a um mundo de fantasia onde pudesse ver um caracol de corrida, um morcego planador, um dragão da sorte, elfos, uma Imperatriz Menina, o valente guerreiro Atreyu e uma pedra ambulante chamada Come-Pedra.
Assistido bem depois da minha infância e surpreso com a qualidade das maquiagens e efeitos especiais sem a tecnologia de hoje. Muito legal no sentido de incentivo a leitura, na parte gráfica mas peca no ritmo e no final que não entrega muito. A música tema é muito boa também e nostálgica!
simplesmente perfeito ❤️
Esse filme é fruto de uma Época em que hollywood sabia como fabricar magia
Aqui há muito CGI da época presente, porém, tem tanta coisa "de verdade", construída, figurinos, máscaras, locais reais... tudo isso forma um conjunto que te faz acreditar, fantasiar, amar aquele mundo
IMPRIMATUR - visto pela primeira vez em 1989:
Esse seria uma das melhores fábulas já realizadas e era detentor da maior polêmica da minha geração: Falkor é um cachorro gigante ou um Dragão?! Maravilhosa mensagem... todas as aulas de Ensino Religioso que já lencionei, jamais deixei de fazer menção a sua importância.
Avaliação em nota: 7.7
Nunca tinha assistido esse filme, talvez porque na época do lançamento já estava com uns 18 anos e achei que fosse coisa de criança. Resolvi assistir agora pq é considerado um clássico dos anos 80, mas a hora que vi aqueles seres do mundo da fantasia me desanimou um pouco. Depois melhora. Vale pela mensagem, mas acredito que só crianças de 4 a 8 anos se interessem hoje em dia.