A Honra Secreta

A Honra Secreta (1984)
Secret Honor
3.9
Dirigido por Robert Altman

O filme conta com um único personagem, o ex-presidente dos Estados Unidos, Richard Nixon. Entre uma garrafa de uísque e um gravador, ele reflete e relembra várias passagens de sua vida política, em uma série de monólogos.

Marília Mendonça: Sentimento Louco | Trailer

stamillo
Marcos Stamillo

2146.

Confesso meu raso conhecimento em história americana em relação aos presidentes americanos e no caso do filme, Nixon. Infelizmente, perde muito a força em não saber mais os problemas, nomes, etc. Continuei vendo pela interpretação e direção e pensando, como seria um filme desses com presidentes brasileiros...

thiifate
Thiago Fate

- uma excelente atuação do philip baker hall, magistralmente conduzida pelo altman
- mas é só isso, de resto é filme pra estadunidense ver
- seu por alto sobre o caso watergate e o nixon e não tenho interesse de ir atrás de mais informação do assunto
- falando pra sim mesmo, tentando se livrar da culpa e colocar toda responsabilidade no sistema
- sim, sabemos que todo sistema é corrupto, mas isso não exime ele de nada
- pelo menos até a época deve ter sido o filme com a maior contagem da palavra "merda" falada
- irrisório pensar que hoje os presidentes e politicos fazem mil vezes pior e continuam tranquilamente com seus cargos

almatorturada
Alma Torturada

Richard Nixon.um bandido? Ou vítima de um sistema politico doentil? Interessante para conhecer mais do iconico personagem, meio que ele proprio vai resumindo toda a sua biografia, Ótima atuação do Philip Baker Hall, não é fácil levar um filme sozinho nas costas assim.

marcoseskenazi
MARCOS.70

Não dá para classificar o filme como um solo, Philip Baker Hallcom sob a direção primorosa de Robert Altman formam um fantástico dueto. O caráter monólogo mergulha, é o quê se pretende, na intimidade R. Nixon, como caçado, após os acontecimentos de Watergate. As consequências do trauma no individuo, a perda do seu poder e do prestígio pessoal que não na figura do Ex-Presidente. Excelente filme.

daniel_blood
Daniel Chigurh

É uma pena que essa pérola do injustiçado Robert Altman seja tão desconhecida. Pois Secret Honor é um grande filme, com uma das melhores atuações que vi na vida, com um roteiro impecável. Adaptando a partir de uma peça de teatro, Robert Altman se arriscou bastante em um filme monólogo, mas tudo funcionou muito bem.

A consciência do que o diretor fazia com a câmera e a atuação mais do que excepcional de Philip Baker Hall tornaram esse filme uma pequena obra-prima que caiu no esquecimento, infelizmente.

A Grande Ilusão Os Sete Samurais A Dama Oculta Amarcord Os Incompreendidos
The Criterion Collection
por higorhcg
A Grande Ilusão Os Sete Samurais A Dama Oculta Amarcord Os Incompreendidos
Criterion Collection - Lista Completa
por juliocspeitzer
Águas Rasas Mãe! Passageiros Encontros e Desencontros Apenas Duas Noites
Pessoas isoladas, sozinhas, deslocadas.
por iasminpenariol

Elenco de A Honra Secreta