2 Ago. 1985Duração
Para o jovem Charley Webster, nada poderia ser melhor que um velho filme de terror bem tarde da noite. Assim, quando novos moradores ocupam a casa vizinha a experiência de Charley, não deixa nenhuma dúvida de que o comportamento estranho dos novos vizinhos é explicado pelo fato de eles serem vampiros.
Charley, pede ajuda a Peter Vincent, o apresentador do programa de terror preferido de Charley, mas acontece que Peter, além de covarde, não acredita em vampiros e está neste negócio apenas por dinheiro. Além disto, ele está correndo o risco de passar por louco ao dizer que seus vizinhos são vampiros e, para piorar tudo de vez, a mãe de Charley, faz algo que deixa o filho apavorado: ela fica encantada com Jerry Dandrige, um dos vampiros, e o convida para entrar na casa dela.
Evil Ed o filme todo: 😂🫵
Primeira vez que assisti e gostei demais. É uma história simples, mas diverte bastante.
O elenco tem carisma, há um equilíbrio entre os personagens onde cada um tem a sua relevância e todos se destacam, o vilão é sensacional, a obra utiliza o sensual para provocar mas não é explícito, brincam com os clichês da mitologia vampiresca, tem uma trilha musical marcante de músicas eletrônicas dos anos 80, desenvolve muito bem o clima de terror com efeitos sonoros em cenas específicas, os efeitos especiais continuam muito bom (mesmo depois de décadas), duração curtinha excelente para assistir num final de semana.
E o que falar da maquiagem ?! Uma parcela do público talvez considere datada para os padrões de hoje, mas achei excelente. Limitações da época não impediram de construírem algo que chama a atenção. Um momento ou outro o humor é caricato, mas no geral o saldo é mais do que positivo.
Que filme agradável.
Trilha sonora de filme dos anos 80 é simplesmente perfeita e desse filme então...
É absurdamente nostálgico!
Acabei de ver na rede Brasil, e que filmaço!!
Trashera maravilhosa, efeitos especiais do krl. Achei a história bem envolvente.
Gostaria de aprender a técnica do olhar sedutor q o vampirão deu na mina pra ela ficar completamente entregue a ele. O cara é foda!
A Hora do Espanto foi mais um daqueles filmes que me fizeram perguntar: como eu demorei tanto para assistir isso? Sou apaixonado por histórias de vampiros e pelo cinema dos anos 80, então esse clássico tinha tudo para me conquistar. E realmente conquistou.
O filme tem muito carisma, um elenco excelente e uma atmosfera que mistura terror, humor e aventura na medida certa. E o que mais me impressionou foi perceber como os efeitos especiais continuam interessantes até hoje. Claro que são efeitos de outra época, mas justamente por isso possuem um charme que muitos filmes atuais acabam perdendo.
Foi uma experiência extremamente divertida e nostálgica. Dá para entender perfeitamente por que o filme se tornou um clássico do gênero. Terminei o filme já com vontade de procurar outros filmes desse gênero dessa mesma época, porque essa mistura de criatividade, diversão e efeitos práticos é simplesmente irresistível.