Cuba, 1958. Rodolfo tem 20 anos e quer fazer cinema em Hollywood. Seu pai, um revolucionário, fugindo da polícia, abandona Havana e refugia-se numa cidade do interior com a família. Rodolfo é convidado a participar de um filme com um grupo de cineastas amadores do lugar. Entre eles está Laura - noiva de Leonardo -, pela qual Rodolfo apaixona-se. Contrário aos apelos revolucionários do pai, Rodolfo faz seu filme romântico que, inesperadamente, acaba por promover o ambiente perfeito para ação dos revolucionários e a aproximação de sua amada.
Visto em 30/07/2023
Achei meio sem rumo, fake. Fraco!
Às vezes eu não consigo entender a crítica que premia com "louros" filmes tão pobres de técnica e conteúdo.
Wolney Oliveira descreve a Cuba de Fulgencio Batista quando, na clandestinidade, se preparava para a revolução Castrista. Me lembrou o filme "O Ditador" do Luis Llosa. Filme muito interessante, com ótimos atores e um belíssimo visual. Gostei muito.
O modus-operandi deste filme é muito similar a uma tele-novela, apresenta acontecimentos que te fazem acreditar ver uma daquelas novelas mexicanas, demasiadas melosas e com dialogos bem comum a tematica novelistica, em determinados momentos distante de uma linguagem cinematográfica, mostrou-se enfim, uma micro novela de uma hora e pouquinho de duração.