A primeira médica do sexo feminino em Nova York se depara com o preconceito de homens que se sentem ameaçados por suas habilidades. Eventualmente, porém, eles passam a respeitá-la e florescer romance entre ela e o médico-chefe. O filme é baseado nas memórias da pioneira cirurgiã Emily Dunning Barringer.
Gostei mais do que esperava! Com certeza é o melhor papel da querida June Allyson, que aqui pôde enfim mostrar mais do seu talento fora das típicas comédias musicais que protagonizava. A história pode ser vista ainda hoje como um conto feminista e de empoderamento muito pertinente, já que apesar das evoluções na sociedade, as mulheres permanecem sendo vítimas de preconceito e desigualdade no mercado de trabalho. Concordo plenamente com o comentário anterior, de que o filme funciona exatamente por não ser panfletário, ativista ou óbvio na sua mensagem - nesse sentido, seguindo o didático do politicamente correto e da falta de imaginação, acho que o cinema até regrediu.
Pode ser uma biografia redondinha com os toques típicos da Hollywood clássica (focada demais no lado romântico dos protagonistas), mas aí está justamente o seu charme, eu acho. Melhor um roteiro quadradinho que entretém e emociona do que um monte de reviravoltas mirabolantes vazias ou cenas pseudo-artísticas que não dizem nada. Será que as cinebiografias evoluíram muito de lá pra cá? Até hoje 90% segue sempre a mesma linha lugar-comum de roteiro e abordagem, priorizando mais o trabalho do ator para um Oscar do que o resto da produção... Enfim, acho que a essência do cinema está boa parte em simplesmente contar uma história promovendo entretenimento, identificação, empatia e reflexão. Afinal, como era jargão na indústria antigamente, "se você quer passar uma mensagem, mande um telegrama pela Western Union" hahaha
"The Girl in White",
trata-se de uma mulher na virada do século que quer se tornar uma médica (June Allyson) que enfrentou adversidade quando os homens ao seu redor tentam esmagar seus sonhos. Ela prevalece e conquista seu respeito, inclusive a do homem que quer se casar com ela (Arthur Kennedy).