28 Março 2025Duração
A pedido da mãe falecida, uma jovem embarca em uma viagem de autodescoberta para realizar uma lista de desejos que escreveu na adolescência. Nessa jornada complexa de amadurecimento, ela precisará enfrentar o luto e encontrar a coragem para voltar a curtir a vida.
Filme com cara de Sessão da Tarde, sobre luto, superação e recomeços. Não é um filme excepcional, mas é bonitinho.
O filme provoca uma reflexão válida e bem construída sobre a acomodação. Muitas vezes trocamos nossos maiores sonhos por estabilidade, segurança ou para atender às expectativas alheias. Aceitamos empregos que drenam a energia e relacionamentos mornos só porque são “seguros”. A tristeza não chega de repente: ela se instala aos poucos, cada vez que dizemos “depois eu faço isso” para nós mesmos. O contraste entre a Alex de 13 anos cheia de ambição e paixão e a adulta rígida e resignada resume bem essa desconexão e perda de identidade. O longa também mostra uma verdade dura: muita gente só desperta dessa vida engessada depois de um grande choque, como a perda de alguém importante. A lista deixada pela mãe não é um castigo, mas um resgate. É um lembrete de que nunca é tarde para quebrar a rotina mecânica e recalibrar a rota, mesmo que isso cause desconforto e exija rupturas difíceis. Nos relacionamentos, a mensagem também funciona. O filme ilustra como casais constroem rotinas baseadas no que acham que o relacionamento “deveria ser”, ignorando as necessidades reais de cada um. Apesar dessas reflexões interessantes, o filme tem problemas. Desacelera bastante no meio e pode parecer arrastado. É previsível, aposta em subtramas sentimentais e o final se prevê com facilidade.
Ainda assim, se você procura um filme leve para relaxar no fim de semana, se emocionar e refletir sobre suas próprias metas de vida e sobre a coragem de deixar ir o que já não cabe mais, pode valer a pena.
Mais do mesmo
agua de salsicha
Bonitinho! Pelo menos é bem melhor do que o filme Meu Ano em Oxford. Só achei desnecessário os personagens Finn, Nina e Garret, levando em conta que logo no início já é possível saber com quem a protagonista vai ficar.
Apesar de achar a Sofia meio sem sal, trouxe uma nostalgia de quando assisti p.s. eu te amo pela primeira vez e acalentou um cadinho o coração.