A Mais Querida do Mundo

A Mais Querida do Mundo (1962)
Billy Rose's Jumbo
3.6
Dirigido por Charles Walters (I)

Anthony "Pop" e Kitty são donos do "Circo Wonder". Devido ao vício de Pop em apostas, eles estão sempre em dívidas e correm o risco de perder seu negócio por falência. O concorrente deles, John Noble, é dono de um famoso circo e deseja comprar a atração principal do Wonder: Jumbo, o elefante adestrado. Em meio a tantos conflitos, um misterioso homem chamado Sam Rawlins é contratado por Pop para trabalhar como equilibrista. Kitty acaba se apaixonando por Sam, sem saber que ele é filho de seu maior rival, John Noble.

Comédia romântica musical em Metrocolor da Euterpe, Arwin Productions e MGM indicada ao Oscar de melhor trilha sonora; no Globo de Ouro, mais 5 nomeações: melhor filme de comédia ou musical, melhor atriz de comédia ou musical, Doris Day (1922-2019), melhor ator de coméduia ou musical, Stephen Boyd (1931-1977), melhor ator de comédia ou musical, Jimmy Durante (1893-1980), e melhor atriz coadjuvante, Martha Raye (1916-1994). Este filme foi baseado no espetáculo teatral de Billy Rose (1899-1966) no Hipódromo em 1935, e uma das exigências de Rose na negociação dos direitos de adaptação para o cinema foi que seu nome constasse no título.

Esta foi a última aparição de Doris Day em um musical completo — e também um dos últimos musicais da MGM com orçamentos luxuosos. Doris Day era 9 anos mais velha que Stephen Boyd, que interpreta seu interesse amoroso. Este musical marcou o fim de Busby Berkeley (1895-1976) da carreira cinematográfica. Charles Walters (1911-1982) já havia dirigido Doris Day em seu sucesso familiar Já fomos tão felizes (60). "Jumbo" marcou os arranjos musicais e orquestrações finais do lendário compositor Conrad Salinger (1901-1962), que faleceu durante a produção. Exceto por sua participação especial em Deu a louca no mundo (63), este foi o último longa-metragem de Jimmy Durante.

Simpático filme sobre o circo cujo carisma de Doris Day e Jimmy Durante são as maiores atrações, juntamente com o elefante Jumbo. As músicas ficaram meio deslocadas no enredo mas, mesmo assim, o que importa são os momentos de diversão dos artistas e seus números tradicionais circenses que encantam a platéia.

edneu
Edgar Neu

Assisti em 18/04/1979, quarta, no canal 12 (hoje RBS ou Globo), em Sessão das Duas.

ricky78
Ricky

Descobri esta verdadeira pérola circense dos estudios WARNER BROS, numa pesquisada na internet, especificamente, exibida pelo Canal PANIZZA FILMES, disponível na versão DUBLADA com ótima imagem e áudio.
Tudo neste filme é incrível, desde os figurinos (sobretudo as que Doris Day usa). As nuances de drama; comédia e romance contidas roteirísticamente. Os números musicais são encantadores e as canções apaixonantes. A fotografia usa e abusa do tom colorido e alegre, comumente é no circo e seus espetáculos grandiosos.
O elenco é carismático e talentoso, sendo que, Jimmy Durante conduz com alegria e naturalidade o dono de um circo atestando e comprovando seu talento paspalho e engraçado. Martha Raye também brilha ao lado de Jimmy Durante como sua fiel empregada/esposa com diversas expressões cômicas. Stephen Boyd surge lindo e carismático com o seu (Sam Rawlins) que engata um romance com a protagonista desde a primeira cena. E a química entre os dois (Day/Boyd) foi incrível. E Dóris Day dispensa comentários; está linda, carismática, cintilando luz e brilho em cada fotograma que aparece, iluminando a tela com sua voz doce e o seu habitual talento. Todos, sem exceções, acachapantes em suas interpretações. Charles Walters conduziu com mão segura esta comédia musical que usa o universo circense para contar uma estória, até comum, mas repleta de atores excepcionais.
Lindo e encantador, apaixonei-me por esta película. Ah! E o ELEFANTE 🐘 JUMBO é uma graça e rouba a cena quando aparece!

miltoncesarcorrea
Milton Cesar

O carisma de Doris Day é imbatível mesmo,assisti esse filme sobre o mundo do circo e me diverti muito ,fazia tempo q não assistia uma sessão da tarde tão deliciosa assim,Jimmy Durante é muito engraçado, foi grande comediante da TV ,a produção é cheia de extras ,o elefante Jumbo é lindo ... prepare a pipoca antes do filme ,diversão garantida.

marcelloitaliano
Marcello

Comédia musical ambientada quase inteiramente num circo, onde há algumas confusões, músicas, apresentações de artistas circenses, um pouco de romance, a beleza da Doris Day e o elefante Jumbo. Nada demais, mas distrai um pouco. Vi na Rede Brasil.

Elenco de A Mais Querida do Mundo

Dean Jagger (I) 0 12