Filme que é considerado o primeiro filme de horror da história.
Mostra a luta de Mefisto com um cavaleiro.
O filme contém muitos elementos tradicionais de pantomima e foi intencionalmente feito tendo em vista entreter as pessoas, mais do que assustá-los. Apesar disso, é considerado o primeiro filme de terror da história.
Drácula edição Darkside me trouxe aqui
Filme de terror feito em 1896, com pouco mais de 3 minutos de duração.
Apesar de muito curto, imagino o trabalho e a criatividade do 'mágico do cinema' Georges Méliès para trazer esse resultado às telas.
Com técnicas e recursos certamente precários para edição de imagens, ele conseguiu ótimos efeitos visuais, expandindo fronteiras para a ficção e a fantasia no cinema.
os fantasmas são praticamente os tios do gasparzinho.
se o lugar chama mansão do diabo, melhor evitar de entrar
povo dessa época tava ferrado, os caça-fantasmas só vão ser criados quase 100 anos depois..
Visto em 6/2023 deve ter sido uma inovação na época, as pessoas devem ter saído da exibição do curta espantadas com a novidade de ser uma espécie de terror experimental, inclui em 3,4 minutos tudo o que seria utilizado no genero terror no futuro, comédia ,vampiros, assombrações, num único ambiente.
O primeiro filme de Terror. É preciso não confundir esse filme, "A Mansão do Diabo" (1896) com "O Castelo Assombrado" (1897).
Assistido em 01 de Janeiro de 2023.