A história de um garoto na tumultuada Nápoles dos anos 1980. O filme mais pessoal de Sorrentino até agora é uma história de destino e família, esportes e cinema, amor e perda.
- já começa todo afrontoso dizendo que o maradona é o melhor jogador de todos os tempos - ótima história de amadurecimento, que também é meio biográfico do diretor - se divide por um começo sendo uma deliciosa comédia e vira um drama do meio ao final, ambos muito bem realizados, cada parte com seu charme - personagens muito bem escritos, um mais interessante que o outro
O que sempre me atrai nos filmes italianos é a maneira de como contam as suas histórias em fascículos, pequenos pedaços de memória; idem como tratam com respeito os mais idosos, mas não em um sentido de deferência, mas sim de incluí-los com jovialidade no dia a dia das famílias (e quando digo jovialidade não quero dizer pessoas de 65 anos se portando como pessoas de 20, mas sim compartilhando os mesmos momentos)
O filme é irregular, mas é também um grande cartão de visitas de Napoles.
Mais um da minha série pra aprender italiano e disponível fácil
- ótima história de amadurecimento, que também é meio biográfico do diretor
- personagens muito bem escritos, um mais interessante que o outro
Como pode um filme ser tão divertido e também triste ao mesmo tempo?
Eu te amo, Sorrentino 🤍🥺
Quando D10S salvou Sorrentino...
O filme é irregular, mas é também um grande cartão de visitas de Napoles.