24 Março 2006Duração
Em Nordestina, cidadezinha perdida no sertão, "Karina da rua de baixo" (Mariana Ximenes) sonha em ser atriz e partir para o mundo. Antes que seu amor lhe escape, "Antônio de Dona Nazaré" (Gustavo Falcão) adianta-se numa cruzada kamikaze para trazer o mundo até Karina. Uma história em que os sonhos contradizem a realidade, as condições geográficas e políticas ameaçam conter a vida, e o amor desempenha o papel de elemento transformador.
amo e vou falar desse filme pra sempre
- aquele realismo mágico que só a cultura nordestina sabe fazer e é impossível de não se emocionar
- tão bom quanto o auto da compadecida e lisbela e merecia tanto reconhecimento quanto
- lindos cenários, diálogos maravilhosos, atuações inspiradas e criatividade de sobra
- me pegou desprevenido quando o paulo autran revelou quem ele era
Comédia de ficção e drama romântico nacional da Miravista Pictures, e Globo Filmes que foi baseada no livro homônimo de 1999 de Adriana Falcão (na época, esposa do cineasta) e em peça teatral do próprio diretor, que também é dramaturgo, roteirista e músico.
Este foi o 2° de apenas 4 filmes do diretor pernambucano João Falcão, o mesmo realizador do seriado A comédia da vida privada (1995-1997). Os até então desconhecidos Lázaro Ramos, Wagner Moura e Vladimir Brichta tem participações pequenas no filme. Os destaques são mesmo Paulo Autran, Gustavo Falcão (sobrinho do diretor) e Mariana Ximenes. Apesar do bom elenco e da interessante trilha sonora, achei a estória fantasiosa demais com um roteiro entediante e confuso.
Um filme ótimo, ousado e único, com um elenco grandioso. Filmaço!
Filme totalmente teatral.Com uma direção de arte fantástica,uma das melhores que já vi no cinema nacional.
Os diálogos são divertidos e apaixonantes.Mariana Ximenes cai perfeitamente ao papel principal.Tão meiga.