A Marcha dos Pinguins

A Marcha dos Pinguins (2005)
La Marche de l'empereur
3.9
Dirigido por Luc Jacquet
Data de lançamento 21 Jan. 2005 Outras datas
País de origem França 🇫🇷

21 Jan. 2005

85 minutos Classificação indicativa de A Marcha dos Pinguins: L - Livre para todos os públicos

A cada inverno na Antártica, o local mais inabitável da Terra, milhares de pinguins imperadores abandonam a segurança do oceano e sobem para a terra congelada, na intenção de iniciar uma longa jornada rumo o interior. Em fila indiana, os pinguins marcham para o terreno de reprodução tradicional da espécie. As fêmeas permanecem no local apenas o tempo necessário para a procriação, iniciando logo após sua viagem de retorno através de 200 quilômetros de gelo rumo ao mar cheio de peixes. Os imperadores machos permanecem para guardar e chocar os ovos. Após 4 meses, nos quais os machos nada comem, os ovos começam a se partir e os filhotes a nascer. Entretanto eles apenas conseguem sobreviver por 48 horas sem comida, dependendo do retorno dos imperadores fêmeas ao local, que precisam trazer comida do oceano.

andrezanarella
André Zanarella

15.04.2007

contadormarcus
marcus christian

e outrora " marchar " para viver, cujo entenda se no significado pleno do verbo proferido acima, nao apenas um ou demais outros exemplares da especie continuarem respirando, mas sim garantindo linhagens posteriores os quais permitam que o filo cordado acima supracitado etc, exista em prol da nao extinção a contento, no que claro assim perpetua se o termo familia senhoras e senhores, incluindo os animais, com destaque aos aqui "pinguins imperadores" pertencentes ao genero tanto apytenoides, eudypites, eudypitulias, megadypites, pygoscelis, e spheniscus por obstante retratados neste EXCELENTE FILME DOCUMENTARIO ha exatos 19 anos, tendo em vista em haver se enredo aliado a idem historia ALTO EXPLICATIVA por intermedio de dublagens, ao inves de apenas cenas capitadas em vida selvagem no seu estado natural os quais ocorrem a contento, em outras palavras senhoras e senhores, muito de fato " PEQUENOS " por obstante o somos perante a magnitude biologica " GIGANTE " oriunda da " mae natureza", nos quais um passo fora do necessario ritual cotidiano a prova de falhas em maior contexto, apesar de passiveis bem ? " a marcha " poderá constituir se INFELISMENTE curta para algumas minorias, num contraste a espera se, LONGA para MAIORIAS, se é que porventura ou nao me entendem, " A Marcha Dos Pinguisticamente " NOTA 10.00, e a proposito de tais aves aquaticas e nao aereas, " UM HOMEM ANALFABETO NAO FUNCIONAL ENCONTROU UM PINGUIM NA RUA E FICOU SEM SABER O QUE FAZER COM ELE, SEU VIZINHO VIU E DISSE, " LEVE O AO ZOOLOGICO", NO DIA SEGUINTE O VIZINHO VAI VISITAR O HOMEM E VÊ O PINGUIM NOVAMENTE NA CASA DELE, " UE - VOCE NAO LEVOU O PINGUIM AO ZOOLOGICO "?, ESTE PERGUNTOU, " E O HOMEM, -, " LEVEI SIM, ELE ADOROU, HOJE VAMOS AO CINEMA!. e fim de papo.

wurdulak
Versus

Deus abençoe e ilumine os pinguins imperadores.
Ótimas narrações de Antônio Fagundes e Patricia Pillar.

arturf
Artur

Documentário muito bem produzido, achei bastante interessante o comportamento dos pinguins!

ninguemninguem
ROBERTO

e semelhante a avaliação ponderada alem de coerente vulgo assim realizada pelo comentarista MARCUS logo abaixo, de fato a beleza inconteste seja da mae natureza, assim como todo o demais componente entre fauna e flora, e que por consequencia formata a biosfera o qual todos nós todavia nos encontramos cercados, com certeza claro que por + que o qual continuaremos concedendo um maior destaque aquilo que por obstante diferente do clima " artico " o qual os pinguins imperadores enfrentam desde os primordios de seus primeiros dias como criaturas respirantes, ate os ultimos, em tese " aquecem " muito + os corações de eventuais observadores, que contudo alem de fator inerentemente mais importante que por obstante fará com que este documentario ha exatos 17 anos atinja o seu objetivo, entenda se o aspecto estetico informativo, alem de DANEM SE opiniões divergentes, trata se por ter abordado tambem o lado menos " bonito deste processo biologico, ou seja vida e morte caminhando em passos conjuntos, pois quer desta forma queiramos, quer não, sabemos e muito bem que num percentual de criaturas os quais cumprirão os ciclos o qual pertencem em carater completo, poucas tenderão se lo no aspecto numerario, em relação aos nada felizardos a contento, paciencia, pois justo ou injusto tanto faz, a seleção natural eternizada por charles darwin saliente se, trata se exatamente isto, resumindo prezados, deleitem se para com os esclarecimentos ofertados tanto por parte dos cumpridores ou caidos em meio a esta ininterrupta aliada a inospita marcha, pois acreditem, nada menos disto FELISMENTE o terão, excelente longa documentario. " Marchispinguisticamente" NOTA 10.00

2001: Uma Odisseia no Espaço Tarde Demais para Esquecer O Vencedor Gatinhas e Gatões 3 Days of a Blind Girl
Filmes citados em Gilmore Girls
por anandaturquetti
Uma Breve História do Tempo Navigator: Uma Odisséia no Tempo Baraka - Um Mundo Além das Palavras Samsara Humano - Uma Viagem pela Vida
Geografia
por alangds
O Desprezo A Mãe e a Puta A Bela da Tarde Duas Garotas Românticas Os Guarda-Chuvas do Amor
Filmes | Franceses
por nathhs

Elenco de A Marcha dos Pinguins

Amitabh Bachchan 5 61

Amitabh Bachchan

Charles Berling 1 6

Charles Berling

(Narrator - Penguin Father)
Fiorello 0 0

Hikari Ishida

(Haha-Penguin)
Jules Sitruk 1 2

Jules Sitruk

(Narrator - Penguin Baby)