Um dos melhores e menos conhecidos filmes de terror da Daiei do final dos anos 60, durante os últimos dias de sua grandeza. Baseado na mesma história de "Yuki Onna", contada no clássico filme de Masaki Kobayashi, "Kwaidan", mas sem relações com a obra original, Kaidan Yuki Jorou apresenta uma das criaturas femininas mais belas e inesquecíveis de todo o cinema japonês. A palavra "jorou" se traduz literalmente como "prostituta" em japonês, mas o sentido simbólico aqui é de corrupção ou maldade, em contraste com a pureza visual da neve. Considerando a história da "Branca de Neve" pode ilustrar a ideia na escolha do título, particularmente porque a personagem principal não é de forma alguma uma cortesã, mas possui um lado luminoso e um lado sombrio.
- gosto demais da lenda da mulher da neve, em todas as versões que já vi contadas
- o visual aqui é sensacional, mesmo para a época em que foi realizado, os efeitos práticos estão ótimos
- sempre tem rico arrombado
- pena que ela tem que se esconder, fica nerfada demais na forma humana
The Snow Woman possui efeitos práticos muito bem feitos para a época. e é visualmente impecável. O problema aqui está em seu roteiro fraquíssimo, e uma construção de enredo muito mal realizada, que te deixa diversas lacunas na história, e uma passagem de tempo muito pouco convincente.
Gostei do filme, não apela totalmente para o terror, tem uma história simples, mas que mantem a atenção até o final. Vale ser conhecido!
Boa adaptação da lenda da Mulher da Neve, ainda prefiro a versão apresentada em Kwaidan: As 4 Faces do Medo (1964), mas essa não deixa de ter o seu charme.
Conto clássico e atemporal que já havíamos testemunhado antes em Kwaidan e futuramente em Tales from the Darkside , não importa a adaptação a essência é sempre a mesma independente da qualidade da obra.