9 Junho 2017Duração
Nas profundezas do deserto, uma antiga rainha cujo destino foi tirado está mumificada. Apesar de estar sepultada em sua cripta, ela desperta nos dias atuais. Com uma maldade acumulada ao longo dos anos, espelha terror desde as areais do Oriente Médio até os becos de Londres.
Muito divertido de assistir.
Como filme de ação é ok, mas não conseguiu fazer uma algo a mais, daí o tom Cruise foi um brendan fraiser with esteroids
Tem algumas cenas bem feitas. Acho que esse filme já tava enfadonho até pra 2017
“The Mummy” é o filme que tentou ressuscitar um universo cinematográfico… e acabou sendo a própria múmia que não conseguiu levantar da tumba. Mas, como toda criatura amaldiçoada, ele tem um certo charme desajeitado e uma ambição tão grande que chega a ser poética.
O roteiro parece ter sido escrito em um ritual antigo com as palavras “Tom Cruise”, “correria” e “franquia” repetidas em voz alta até que a tinta começasse a tremer. A trama mistura aventura, humor, romance, horror e a promessa de um “Dark Universe” que morreu mais rápido que qualquer um dos personagens do filme.
Tom Cruise interpreta um protagonista que parece ter sido escrito com a personalidade configurada em arrogante-irresponsável, mas que no fundo só quer sobreviver ao fato de que despertou uma entidade milenar, o equivalente místico a mexer onde não deve durante uma expedição. Sofia Boutella como Ahmanet é, disparado, o aspecto mais interessante do filme.
Ela entrega uma vilã trágica, sedutora e poderosa, cuja presença ameaça engolir toda a produção, talvez devesse. A personagem tinha potencial para carregar o filme nas costas, mas o roteiro fica tão ocupado construindo um universo compartilhado que esquece de construir… o próprio filme.
Visualmente, o filme abraça o contraste entre desertos ensolarados e horror sombrio, como se estivesse tentando equilibrar “Indiana Jones” com “A Múmia” de 1999 e um toque de “O Chamado”. Algumas sequências realmente funcionam mas especialmente o acidente de avião, filmado com uma fisicalidade impressionante.
“The Mummy” é um daqueles filmes que tentam ser tudo. O resultado? Uma múmia moderna perdida entre tantas identidades que, ironicamente, nunca encontra a própria alma.
Assisti pela primeira vez quando era lançamento, dei uma segunda chance e não mudei de opinião. Um Reboot piorado da trilogia Múmia do Brendan Fraser. A sensação é de assistir um filme do Missão Impossível só que de terror contra uma múmia. O roteiro é muito fraco, as cenas de ação são medianas, o clima sombrio de terror ficou bacana. Tom Cruise com muita carisma lidera bem o filme, Annabelle Wallis esta muito bonita como mocinha, Sofia Boutella esta bem como vilã, Russell Crowe esta mais perdido que cego em tiroteio, o filme foi fracasso de critica e público. Filme medíocre e um dos piores trabalhos do Tom Cruise como ator.
Ranking:
8.0/100=(A Múmia 1) A Múmia (1999)
6.7/100=(A Múmia 2) O Retorno da Múmia (2001)
6.1/100=(A Múmia 3) A Múmia - Tumba do Imperador Dragão (2008)
5.0/100=(A Múmia) A Múmia (2017)