O dia da Vitória na Europa, 8 de maio de 1945, representa a derrota Alemanha nazista na Segunda Guerra Mundial. No Palácio de Buckingham, em Londres, se concentrou um grande número da população para celebrar e, nesse dia, a Princesa Margaret (Bel Powley) e a futura rainha da Inglaterra, Elizabeth II (Sarah Gardon) tiveram a permissão de deixar o palácio durante a noite. Na comemoração, as duas se misturam anonimamente ao povo e encontram romance e perigo.
Uma gracinha de filme, bastante divertido.
O filme seria muito mais dinâmico e emocionante se fosse sob a ótica do Jack. Por que já imaginou a noite extraordinária que um simples soldado teria ao lado da rainha, e a grande revelação fosse ela ser rainha?
Mas não é ruim, na verdade, é bem interessante, mas a parte divertida fica para Margaret. Você também percebe o "temor" da produção ao desenvolver o romance entre Elizabeth e Jack, mas enfim, aconselho assistir sem grandes expectativas.
Divertidíssimo!
Assisti a este filme numa sessão televisiva, sem muita curiosidade e esforçando-me para não associar as personagens reais a quem elas efetivamente representam (risos). Trata-se de uma espécie de 'flashback' de THE CROWN - não sendo por acaso que o diretor tenha trabalhado, a posteriori, na referida telessérie - que conta com um bom elenco, uma dose comedida de sensualidade e/ou crítica social adocicada (tendente á celebração régia na maior parte do tempo, infelizmente) e um ritmo à la Disney que passa rápido, mantém o espectador entretido. Sarah Gadon e Jack Reynor formam um casal muito gracioso e o desfecho permite-nos sonhar, sem medo de aderirmos aos clichês, conforme Audrey Hepburn e William Wyler já nos treinaram, magnificamente, numa comédia clássica. Talvez eu não tenha curtido a iditiotização excessiva dos personagens masculino em serviço, mas, infelizmente, acho que a carapuça estereotípica serve, na Inglaterra. Foi um passatempo descompromissado (ou oportunista?) que possui seus méritos discretos. É fofinho. Escamoteia uma rede de problemas honoríficos, mas permite uma risadinha tola e bem-vinda no cantinho da boca! (WPC>)
Filme nada de mais.
As paisagens e locações são bonitas, mas fiquei entediada assistindo.
Elizabeth passa o filme todo procurando a irmã mais nova, com a ajuda de um jovem piloto. Acabou que quem teve 'diversão' mesmo foi a irmã.
Passei o filme esperando o romance se concretizar entre ela e Jake, mas passa muito rápido que nem dá pra ver.
Queria muito saber se esse Jake realmente existiu. Alguém sabe?