O detetive Harper tem que solucionar um misterioso caso de assassinato que pode se tornar a última investigação. Levado por uma corrente de acontecimentos misteriosos, ele vai em direção a uma armadilha mortal.
Não é um espetáculo de produção mas tem seu charme. Inclusive com Paul Newman, que passa por todos os tipos de "esquemas" nos quais atua com facilidade, elegância e sarcasmo invejáveis.
Continuação apenas regular de "Harper: O Caçador De Aventuras", onde o tom bem-humorado do primeiro é aqui substituído por uma atmosfera pesada e um pouco depressiva. O elenco é bom, e Newman ainda rende no papel, mas o roteiro mais dark estraga a diversão.
A direção problemática e o ritmo exaustivamente arrastado só revela que a trama nem tinha tanta substância assim. Embora envolver um mistério de assassinato o seu desfecho foi pra lá de broxante fazendo jus ao ritmo demorado do filme. Nisso, o elenco fica a ver navios; Paul Newman parece estar no automático. Joanne Woodward e Anthony Franciosa em papéis apagados. E Melanie Griffith era a ninfeta/piriguete dos anos 70 num personagem dúbio. Só chama a atenção por ser um de seus primeiros filmes e por sua beleza. Curiosamente, eu descobri este filme de maneira inusitada num supermercado da cidade o qual vendia filmes antigos em formato VHS. Só não sabia que era tão monótono.
Segunda vez que o Newman encarna o detetive Harper, e é um acerto mais uma vez. O bom roteiro valoriza a atuação do Newman, com um elenco de suporte muito bom, com uma Melanie Griffith fazendo uma perigosa ninfeta.
caramba, que hino de filme