Antes de tudo: a premissa de Slap: Noites de Sono da Morte (2023) é muito boa e o filme consegue prender a atenção durante boa parte da história. A atmosfera de terror psicológico funciona muito bem, criando aquela dúvida constante sobre o que realmente está acontecendo. Você fica se perguntando se tudo é sobrenatural ou se a protagonista está perdendo a sanidade, e esse suspense é, sem dúvida, o maior acerto do longa.
O problema, para mim, está no desfecho. Não diria que ele é apressado, mas sim pouco convincente. A resolução da possessão acontece de uma forma que parece simples demais. A justificativa de que o espírito deixa o corpo do marido apenas porque a protagonista ameaça machucar a filha dele não tem o impacto que toda a construção anterior prometia.
Além disso, senti muita falta de mostrar o ritual de exorcismo. O filme apenas revela depois que ele aconteceu, mas o espectador não acompanha esse momento. Ver essa cena, com o espírito resistindo a abandonar o corpo do marido, teria dado muito mais peso emocional e deixado o final bem mais satisfatório.
No geral, Slap: Noites de Sono da Morte entrega um ótimo terror psicológico na primeira metade, com uma ambientação envolvente e um mistério que prende do início ao fim. Infelizmente, o desfecho não acompanha a qualidade da construção e acaba diminuindo o impacto de um filme que tinha tudo para ser excelente. Para mim, foi um caso em que o final prejudicou bastante a experiência.
O filme me prendeu no começo e eu gostei da forma como a tensão foi aumentando. A parte dos slides foi broxante, mas o final retomou o bom ritmo. Esperava um clima de terror mais pesado, mas no geral gostei do filme.
Que filme bom! Excelente roteiro!
Esperava um clima de terror mais pesado, mas no geral gostei do filme.
No final, eu acho
que ele estava mesmo possuído, pois, os olhos da mulher refletem o espírito ascendendo. Não foi coisa da cabeça dela.
começou bem, mas depois ficou sem sentido e os personagens burros.
A burrice desses personagens, não aguento.