A Porta

Dirigido por Anno Saul
Data de lançamento 26 Nov. 2009 Outras datas
País de origem Alemanha 🇩🇪

26 Nov. 2009

Outrora um bem-sucedido pintor, David perdeu o controle de sua vida após ter sido, através duma decisão fatal, o responsável pela morte de sua filha de 7 anos. Depois de cinco anos, ele descobre uma porta que lhe dará a oportunidade de começar tudo novamente. Entretanto, o que inicialmente aparenta ser uma ótima chance para um novo início logo se revela um verdadeiro cenário de horror, pois nem tudo no passado é realmente o que parece.

Madden | Trailer

Madden

lemenath
Nathália

bem mais ou menos.. meio exagerado e perdido... começo do filme foi ok

lauramn
Laalala

Esse filme tem um dos soft porns mais gostosinhos que já vi do cinema

arturf
Artur

Filmaço, prende do início ao fim. Recomendo demais!

themartins
Thiago Martins

O filme te levar a pensar num final ou explicação óbvia, mas vai para outro lugar e apesar de ser original, talvez eu preferisse o velho clichê mesmo ou até as sugestõ que o pessoal deu abaixo.

Eu achei que ele estava fantasiando tudo, que ele estava tão deprimido e com tanto sentimento de culpa que criou em sua cabeça um universo alternativo para poder consertar o passado. O final que eu esperava era ele acordando no mundo real, numa pós tentativa de suicidio.

Mas foi ficando bizzarro. O bairro todo voltou para o passado. Dando a entender que todo mundo se pudesse, gostaria de voltar alguns anos para tentar fazer diferente. Talvez o desejo de muitos de nós voltarmos a um determinando ponto da vida e partir dali com o conhecimento do futuro seja para não errar de novo ou para ter vantagens financeiras.
O mais esquisito foi o casal de vizinho deles voltarem sem a filha. Ou seja, a filha do vizinho deles também morreu. O que seria uma enorme coincidencia e muito improvavel a melhor amiguinha da filha deles ter morrido também naquele espaço de 5 anos. As crianças na dinamarca costumam morrer tanto assim?!

E aí que eu acho que a história se perde, quando o vizinho velho conta que praticamente o bairro todo voltou pelo túnel. E porque ele volta exatamente para o minuto em que a filha dele morre? Por que o roteirista quis? Ou será que o túnel leva para onde a consciência está gritando? (isso não é explicado, mas poderia ter enriquecido a história)

E o que aconteceria se voltasse pelo túnel, como aconteceu com a esposa e filha dele? Voltariam para o futuro de onde o marido veio? Como se fosse um portal de 5 anos de tempo. E voltariam para um bairro vazio? Pensando no vizinho velho, ele disse que usou o túnel para enriquecer, porque sabia os resultados dos jogos no futuro. Ou ele havia decorado por alguma razão, ou ele simplesmente passava pelo túnel de novo, ia para o futuro, coletava todos os resultados, voltava pelo túnel e fazia as apostas.

Então... Eu gostei, mas ficaram algumas pontas soltas (ou eu que não entendi?)

1. Como David descobriu o túnel da primeira vez?
2. Aquilo tinha mais cara de portal inter dimensional, porque se parar pra pensar, se ele matou a si mesmo no passado, como estaria vivo 5 anos depois? Esse loop
não ia funcionar.
3. No fim, deu a impressão de que a vizinhança inteira também era do futuro.

Elenco de A Porta

Jessica Schwarz 1 16