Juvenal e Mariana estão viajando. Sem saber, Juvenal fotografa uma estranha idosa, que acaba se revelando uma bruxa e joga nele uma maldição. Em seu corpo se abre uma ferida que aparentemente sente uma fome insaciável por carne crua e precisa ser alimentada constantemente para que a dor seja amenizada.
Zé do Caixão nunca é ruim.
Achei as atuações bem fraquinhas. Se esse filme tivesse tido um bom orçamento, teria saído coisa muito boa pra época.
Ainnnn, Zé, você sabe me conquistar.
A Praga (1980) é o segundo filme que assisto de um dos pais do terror brasileiro, o Zézinho do Caixãozinho. O enredo é abrasileirado, é cunt e, embora se torne repetitivo, o fato de o protagonista ser aquele típico cachaceiro BR dos anos 80 faz com que o filme desça suavemente pela nossa garganta kkkkk.
É um conto interessante e bem desenvolvido — se fosse um pouco mais curto, seria excepcional.
PS: Sílvia Gless é a loirinha fogosa que eu almejo ser!
Média-metragem em cores e em preto e branco da Heco Produções e Produções Cinematográficas Zé do Caixão que é um drama de horror popular e sobrenatural nacional.
"A praga" foi filmado originalmente em 1980 por José Mojica Marins (1936-2020), mas não tinha sido concluído. Desde aquela época, imaginava-se que o filme estava perdido. Em 2007, durante uma pesquisa realizada pela Heco Produções no acervo pessoal de Mojica, foram encontrados rolos de filme super-8 com o material bruto do filme. Na época, esse material foi digitalizado, cenas adicionais foram filmadas e gravou-se a dublagem do filme. 14 anos após esta descoberta, o filme foi digitalizado novamente em alta resolução, e passou por processo de finalização de imagem e som. "A praga" era o único filme inédito de Mojica conhecido até o momento.
Como não havia som original nem transcrição dos diálogos, um profissional com deficiência auditiva foi contratado para fazer a leitura labial dos diálogos a partir das filmagens. A partir daí, o filme foi dublado por vários dubladores. Filmado em 1980 e considerado perdido, foi restaurado e digitalizado em 4K em 2007 e 2021 pela Heco Produções.
Os efeitos especiais do título parece uma sobremesa de morango.
Visto em 13-03-2024