7 Fev. 2009Duração
Após passar anos na Alemanha, Ahmad (Shahab Hosseini) volta ao Irã e seus amigos organizam três dias de comemoração. Sem que o resto do grupo saiba, Sepideh (Golshifteh Farahani) convida para a festa a jovem Elly (Taraneh Alidoosti), professora de sua filha. Ahmad, que acabou de se separar da namorada alemã e gostaria de começar uma nova vida com uma iraniana, vê em Elly a mulher perfeita. No dia seguinte, no entanto, ela desaparece misteriosamente. O clima entre os amigos torna-se amargo e tenso e eles iniciam uma pequena investigação para descobrir o paradeiro da moça.
- que confusão da peste esse povo arrumou, um bando de mentiroso, era melhor terem contado a verdade desde o começo
- pobre da elly, não queria estar ali e muito menos cuidando daquelas crianças chatas do carai
- eu estava torcendo que ela tivesse ido embora e abandonado o menino na água e foda-se
- bem triste, principalmente também ao versos como funciona o "papel" da mulher na sociedade iraniana, como são vistas pelas demais pessoas
Mais um baita filme do Farhadi, facilmente um dos melhores diretores iranianos (em que pese a recente polêmica em que esteve envolvido). Que honra que meu 400º comentário aqui no Filmow seja de uma obra dele.
Atuações monstruosas, roteiro bem construído do início ao fim. A partir do "desaparecimento", o clima de tensão não sai mais e é quase impossível desgrudar do filme.
Importante ressaltar mais uma vez, como em tantos outros filmes árabes, a faceta machista inerente em sociedades de autoritarismo religioso, as grandes teocracias.
Eu ainda tinha esperanças... :/
Farhadi em direção correta e ótimo roteiro (como é de praxe), num clima de mistério envolvente.
Gostei muito dos excelentes O Passado e A Separação, mas esse não me prendeu tanto. Não embarquei na história, q não foi crível e nem teve um desenrolar interessante. Faltou carisma tbm em alguns personagens. Esse não rolou.