20 Maio 1991Duração
Damien Thorn está morto, mas sua profecia renasce através de uma misteriosa garota chamada Delia, que é adotada por dois advogados, Gene e Karen York. Quando Karen percebe que sua nenê nasceu sob circunstâncias suspeitas, ela contrata um investigador particular para encontrar os verdadeiros pais de Delia. Uma série de acidentes bizarros começa a ocorrer, e Karen suspeita que todos estão conspirando contra ela à medida que vai descobrindo a verdade sobre seu bebê.
07.04.1999
07.01.1996
Após longos 10 anos, alguma mente brilhante resolveu ressuscitar essa franquia pitoresca (que com exceção do primeiro e um ou outro detalhe do terceiro, só serviu pra reduzir ainda mais o nosso minúsculo tempo nessa pífia existência).
Aqui tentaram requentar a trama, mudando o foco no gênero (apesar de ainda terem acabado com essa lógica, já que ela teria um pseudo-hospedeiro). Enfim, o roteiro é péssimo e se serve de algum consolo, ele é totalmente original, ao passo que os três anteriores foram inspirações diretas nos romances escritos por David Seltzer (The Omen) e Joseph Howard (Damien: Omen II e Omen III: The Final Conflict).
Asia Vieira, que praticamente só faz a capirotinha em toda a sua carreira, até tinha um jeitão bem sinistrinho, mas era isso e só, e os demais seguiram o mesmo ritmo de atuação esquecível.
Pra fechar com chave de latão, o bastão da direção ainda foi dividido entre Dominique Othenin-Girard e Jorge Montesi, que só possuem pérolas da mais longínqua categoria trash.
Essa tranqueira foi direto pra TV, teve baixo orçamento, (d)efeitos horríveis e mais um monte de motivos pra não ter sido realizada.
Franquia:
1976 - The Omen (4,5)
1981 - The Final Conflict (3,5)
1978 - Damien: Omen II (3)
1991 - Omen IV: The Awakening (1)
Demorei um bom tempo para ver esse filme, acho que deveria ter esperado mais ou até mesmo não ter visto.
Visto em 19.09.2024.