6 Set. 1996Duração
Dois dos comediantes mais quentes de Hollywood se tornaram os mais malucos parceiros contra o crime a passar pelas ruas de Los Angeles! Damon Wayans e Adam Sandler estrela esta hilariante saga de um policial ,um picareta e uma bela amizade que vai pro brejo. Antes inseparáveis amigos Archie Moses (Sandler) e Rock Keats (Wayans) encontram -se em lados opostos da lei, sentindo-se ambos traídos pelo outro. Na verdade , a única pessoa que os detesta mais do que eles é o impiedoso traficante de drogas FrankColton (James Caan), que quer vê-los sete palmos abaixo da terra! Agora, com um pouco de sorte , os dois amigos estremecidos vão conseguir sair dessa vivos... isso se eles não se matarem antes!
Uma coisa que nunca mais veremos nos filmes de hoje em dia é Adam sandler e Damon wayans juntos que são dois nomes de peso da comédia, então pra mim esse filme foi inesquecível e decente como ação e comédia.
Assistido pela primeira vez em 12/12/2025. Simplesmente os dois melhores comediantes que me fizeram rir demais em um mesmo filme. Eu tinha que conferir. E o que tinha tudo para ser uma receita de sucesso não rendeu o que eu esperava. O filme é cansativo, não é engraçado. Falha como filme de ação e como filme de comédia. Filme que não assistiria novamente.
Comédia de ação genérica no estilo "48 Horas" de 1982, com policial e bandido sendo forçados a conviver por alguma circunstância. No caso a dupla formada por Damon Wayans e Adam Sandler desenvolvem uma amizade durante uma operação policial onde um detetive se infiltra em uma gangue de traficantes. Por incrível que pareça é uma história que lembra o clássico Donnie Brasco, que também mostra uma amizade deste tipo.
Damon Wayans e Adam Sandler parecem engessados neste filme, a parte de comédia fica em segundo plano em relação às cenas de ação e com isso sobra pouco para os dois fazerem naquilo que são realmente bons. Um dos raros momentos em que o Adam Sandler conseguiu mostrar serviço foi quando improvisou na cena do motel, sugerindo um "sanduíche" com a esposa do atendente.
O plot twist mostrando que a fisioterapeuta estava envolvida e vazou as informações é muito forçado e até preguiçoso, mas serve pra resolver a história e dar as respostas necessárias.
O filme não é grande coisa e a dublagem do Sandler ficou estranha, mas vale como passatempo e também por mostrar o Adam Sandler tentando um outro gênero, fora dos besteiróis de sempre.
Nem tudo é preto no branco, já dizia Moses. As nuances que foram a teia de relações deste filme são extremamente importantes no desenvolvimento das amizades, das relações de trabalho, da corrupção policial/empresarial e da sociedade como um todo. Há um livro com os nomes de todos ali, e mais ou cedo mais tarde, eles vão se revelar tal como são: personagens que tem função determinada na grande maquinaria da sociedade, seja para o bem ou para o mal, para trair ou beneficiar alguém. Há sempre um Colton que consegue expandir os seus tentáculos para todos os lados, comprando e vendendo de todos os lados, dentro e fora de qualquer lugar. Não há limites que não possam ser vencidos por Colton, só o que há que fazer é organizar uma boa soma de dinheiro e pronto, mais um nome no caderno a seu favor.
A melhor cena desse filme - claro, há outras, obviamente, mas essa em particular é absolutamente fantástica - é quando, depois de atravessarem todo o deserto, encontram uma loja/alojamento/hotel no meio do nada gerida por um dono que, além de hoteleiro, exibe filmes pornôs ali. Quando Keats pede um quarto para ele e Moses, Charlie - dono do local - questiona se ambos não são gays, com uma expressão de bastante desagrado no rosto. Depois disso, Moses lhe faz sugestões de como melhorar sua vida sexual - é importante frisar que Charlie é casado com um homem que se veste de mulher, mas ao mesmo tempo consegue odiar os gays, sendo ele mesmo gay (???) -, ao que Charlie reage de maneira infantil e com desdém. Tempo depois, vemos Charlie ligando para sua esposa e sugerindo apimentar a relação com as dicas de Moses, numa virada de chave sensacional, culminando com esse personagem salvando Keats e Moses da gangue de Colton, podendo finalmente respirar liberdade e adrenalina, fora das convenções conservadoras e contraditórias sob as quais vivia, onde agora passará a usufruir de sua nova forma de pensar e de sua nova liberdade sexual.
Como é possível não gostar de um filme assim? Impossível.
Cheio de nuances e alternativas, o argumento é um ótimo ponto de partida para esta envolvente aventura policial. Sem maniqueísmos, o filme explora bem os conflitos pessoais dos personagens, sem esquecer as tradicionais cenas de ação, indispensáveis ao gênero. Divertidos momentos de bom humor ajudam a encobrir eventuais furos de roteiro. Acima da média.