A Revolta de Jó

A Revolta de Jó (1983)
Jób lázadása Outros títulos
3.5
País de origem Hungria 🇭🇺

Hungria de 1943. Um casal de judeus idosos, Job e Roza, adotam uma criança não-judia rebelde a quem pretende transmitir a sua riqueza e conhecimento antes de opressão nazista.

Minha Vida com Shurastey | Teaser Oficial

Minha Vida Com Shurastey

Produção húngara da MAFILM Társulás Stúdió, Macropolis, Magyar Televízió Müvelödési Föszerkesztöség, Sefel Films, Starfilm, Tarsulac e Zweites Deutsches Fernsehen indicada ao Oscar de melhor filme estrangeiro - o vencedor do ano foi o sueco Fanny e Alexander (83), de Bergman.

A estória foi baseada na experiência de vida do diretor Imre Gyöngyössy (1930-1994) quando ele era menino. Gyöngyössy, falando na estréia do filme na cidade de Nova York, expressou seu desejo de que o filme servisse "como uma mensagem não apenas entre gerações, mas também entre nações".

Um filme bonito, triste e comovente sobre a difícil situação dos judeus na Hungria e que transmite com um calor não manipulador o apego entre um menino órfão e o casal judeu que o adota. Muito bem fotografado num ambiente limitado da comunidade rural e dos nômades ciganos que a cercam, o longa aborda questões como socialização, identidade e amor sexual e parental, de forma discreta e habilidosa.

leiaeassista
leiaeassista

www. leiaeassista. com. br

Os diretores Imre Gyöngyössy e Barna Kabay fazem o ótimo trabalho em "A Revolta de Jó", filme húngaro de 1983 e o representante deste país entre os indicados do Oscar de 1984 na categoria "Melhor Filme de Língua Estrangeira" (perdeu para a produção sueca 'Fanny e Alexander', de Ingmar Bergman).

É interessante salientar que a história por trás do filme foi baseada na experiência de vida do diretor quando ele era menino. Segundo o diretor Imre Gyöngyössy, sua pretensão com o filme era que "fosse uma mensagem não apenas entre gerações, mas entre nações".

Vale destacar ainda a atuação excepcional de Gábor Fehér na pele do personagem infantil Lackó, o garoto contracena frente aos adultos como um deles, apesar de toda a inocência vista.

Este é mais um filme fora do mercado americano e que nos conta mais uma história bonita, mas de doer o coração, principalmente com o que fizeram aos judeus antes e durante a Segunda Guerra Mundial, neste caso os judeus húngaros.

Uma história contada com detalhes e envolta de uma cinematografia realista e impecável, o impacto do que se vê em tela é realmente impressionante.

Elenco de A Revolta de Jó

Ferenc Zenthe 0 1