A Riviera Não é Aqui

A Riviera Não é Aqui (2008)
Bienvenue Chez les Ch'tis
3.9
Dirigido por Dany Boon
País de origem França 🇫🇷

106 minutos Classificação indicativa de A Riviera Não é Aqui: L - Livre para todos os públicos

Philippe Abrams é diretor de uma agência dos correios em Salon-de-Provence no sul da França. Ele é casado com Julie, cuja natureza depressiva torna a vida dele impossível. Para agradá-la, Philippe monta uma fraude para obter uma transferência para a Côte d´Azur (a Riviera Francesa), mas é desmascarado e acaba sendo transferido para Bergues, uma pequena cidade no norte do país. Para os Abrams, sulistas cheios de preconceitos, o Norte é um horror, uma região gelada e povoada por pessoas que falam um dialeto incompreensível, o "cheutimi". Sem opção, Philippe embarca sozinho e descobre que Bergues não é tão ruim assim.

velho_cinefilo
Senhor Ivan

Típica comédia francesa e de Dany Boon.Algumas partes espalhafatosas demais e outras funcionais.

>Assistido em 13 de Março de 2025

fabiokowalski
Fabio Kowalski

É uma comedia de situações que brinca com as diferenças, como se Manaus brincasse com os Porto alegrenses, vice versa, como se São paulo curtisse com as diferenças do carioca, como se os microsoftianos xboxistas tirassem onda com os sonyanos playstationianos..em fim...

O que deixa um pouco difícil assimilar o humor para quem não entende bulhufas de Frances ou sua cultura, e a diferença de linguagem, e trejeitos do norte e Sul, com toda certeza tem um peso enorme para eles, mas para nós tem momentos "sim e ai.."

Porem a parte do carteiro e diretor bebendo na casa de todos que iam entregar correspondência, valeu o filme inteiro, ri com gosto.

Vale pela curiosidade, é uma obra simples mas gostosa de ver.

lucashenrique
Lucas Henrique

Filme de comédia sensacional que me fez ficar com vontade de morar na França.

Ch’ti vie Wonder.

Hahahahahaha.

dino_lopes
Junior Lopes

Muito divertido, filme de comédia da melhor qualidade.

hansenrafael218
Hansen

Alguém sabe onde consigo baixar?

Confissão de Assassinato Apenas um suspiro Além das Montanhas O Homem das Sombras O Mundo dos Pequeninos
Filmes que Merecem ser Descobertos
por agmcinefilo
Amor e Ódio Descalças Sobre as Lesmas Políssia Aqui Entre Nós Baby Love
Os Melhores Filmes Franceses da Atualidade
por edwardzulawski
O Primeiro Dia do Resto da Sua Vida Sonhando Acordado O Pequeno Nicolau Persépolis Minhas Tardes Com Margueritte
Desmistificando os franceses
por naizalves