23 Junho 1964Duração
Em Paris, na mansão de Benjamin Ballon (George Sanders), um conhecido milionário, um crime é cometido e por engano é mandado o Inspetor Jacques Clouseau (Peter Sellers), o mais atrapalhado dos detetives franceses. Enquanto as investigações avançam, novas mortes acontecem e as evidências sugerem que a culpada é Maria Gambrelli (Elke Sommer), uma arrumadeira que trabalha na mansão de Ballon. Entretanto, Clouseau tem certeza da inocência dela e está disposto a investigar (mas sempre de uma forma pouco convencional) o caso, para descobrir quem é o culpado ou culpados das mortes.
A Shot in the Dark (1964), no Brasil Um Tiro no Escuro. Esse foi bom, me surpreendeu, muito melhor do que o primeiro. Tem uma pegada meio Chapolin, Chesperito deve ter bebido dessa fonte, com certeza.
As piadas são boas e até as trapalhadas surreais dele são releváveis.
Tipo quando ele vende balões, ou pinta quadros, em que ele vai preso, sendo ele mesmo Inspetor da própria polícia, e ele poderia ter falado algo, porém entendo a piada e a conveniência do roteiro.
O plot é bom,
apesar de confuso, simplesmente todos os funcionários eram assassinos e todos eles saiam uns com os outros entre si kkkkkk e o inspetor acaba matando todo mundo colocando uma bomba no carro que era para Clouseau (Peter Sellers).
No geral, o filme é uma comédia policial leve, divertida e bem mais consistente que o primeiro, com um humor absurdo que funciona e momentos realmente engraçados. Mas não de arrancar gargalhadas, longe disso.
Assistido em 28/05/2026
Clássico absoluto de comédia com o mestre do gênero Peter Sellers e com outro mestre na direção Blake Edwards, este segundo filme é bem melhor que o primeiro, recomendo. Visto em 16/01/2026
Aqui o Inspetor Clouseau acaba ficando mais bobo que antes, o que para mim não agradou muito. Tem seus momentos, mas é bem esquecível. Nota 6,0.
16.02.2001
Uma das grandes duplas do cinema, Peter Sellers e Blake Edwards.
Nessa nova história, o Inspetor Clouseau está ainda mais insano, é imperdível.