Um Tiro no Escuro

3.8
Dirigido por Blake Edwards
Data de lançamento 23 Junho 1964 Outras datas

23 Junho 1964

102 minutos Classificação indicativa de Um Tiro no Escuro: 12 - Não recomendado para menores de 12 anos

Em Paris, na mansão de Benjamin Ballon (George Sanders), um conhecido milionário, um crime é cometido e por engano é mandado o Inspetor Jacques Clouseau (Peter Sellers), o mais atrapalhado dos detetives franceses. Enquanto as investigações avançam, novas mortes acontecem e as evidências sugerem que a culpada é Maria Gambrelli (Elke Sommer), uma arrumadeira que trabalha na mansão de Ballon. Entretanto, Clouseau tem certeza da inocência dela e está disposto a investigar (mas sempre de uma forma pouco convencional) o caso, para descobrir quem é o culpado ou culpados das mortes.

rafinhaqq
rafinhaqq

A Shot in the Dark (1964), no Brasil Um Tiro no Escuro. Esse foi bom, me surpreendeu, muito melhor do que o primeiro. Tem uma pegada meio Chapolin, Chesperito deve ter bebido dessa fonte, com certeza.

As piadas são boas e até as trapalhadas surreais dele são releváveis.

Tipo quando ele vende balões, ou pinta quadros, em que ele vai preso, sendo ele mesmo Inspetor da própria polícia, e ele poderia ter falado algo, porém entendo a piada e a conveniência do roteiro.

O plot é bom,

apesar de confuso, simplesmente todos os funcionários eram assassinos e todos eles saiam uns com os outros entre si kkkkkk e o inspetor acaba matando todo mundo colocando uma bomba no carro que era para Clouseau (Peter Sellers).

Destaque para a beleza de Elke Sommer e para Cato (Burt Kwouk) que rende boas cenas com Clouseau.

No geral, o filme é uma comédia policial leve, divertida e bem mais consistente que o primeiro, com um humor absurdo que funciona e momentos realmente engraçados. Mas não de arrancar gargalhadas, longe disso.

Assistido em 28/05/2026

aurelioalbuquerque_
Aurélio Albuquerque

Clássico absoluto de comédia com o mestre do gênero Peter Sellers e com outro mestre na direção Blake Edwards, este segundo filme é bem melhor que o primeiro, recomendo. Visto em 16/01/2026

julinho2002
Poucas Linhas

Aqui o Inspetor Clouseau acaba ficando mais bobo que antes, o que para mim não agradou muito. Tem seus momentos, mas é bem esquecível. Nota 6,0.

andrezanarella
André Zanarella

16.02.2001

graci_erthal
Graciela Erthal

Uma das grandes duplas do cinema, Peter Sellers e Blake Edwards.
Nessa nova história, o Inspetor Clouseau está ainda mais insano, é imperdível.

Elenco de Um Tiro no Escuro

Elke Sommer (I) 0 18