A Sombra do Pai

A Sombra do Pai (2018)
A Sombra do Pai
3.4
Dirigido por Gabriela Amaral (I)
Data de lançamento 20 Set. 2018 Outras datas
País de origem Brasil 🇧🇷

20 Set. 2018

92 minutos Classificação indicativa de A Sombra do Pai: 16 - Não recomendado para menores de 16 anos

Dalva (Nina Medeiros), uma menina de 9 anos, se torna responsável por sua casa quando seu pai, o pedreiro Jorge (Julio Machado), fica doente. Órfã de mãe, ela precisa deixar de lado a infância para cuidar do pai, que por sua vez, tem que lidar com a frustração de perder aspectos de sua paternidade.

Crystal Lake: A Origem de Pamela Voorhees | Trailer Legendado

Crystal Lake (1ª Temporada)

Um filme de baixa qualidade , o roteiro não te prende , muito sombrio , mas muito enrolado ., o mais interessante é a angustia , tristeza e depressão que tem o protagonista (Julio Machado), que não vê mais sentido na vida ,! a menina também (Nina Medeiros) está muito bem.,., o manejo da câmera é muito interessante, toda a filmagem é feita em closes , um filme de terror simples .., comum ., mais do mesmo, já vi filmes de terror nacionais melhores.

thiifate
Thiago Fate

- não esconde a inspiração em cemiterio maldito, tanto que a menina vê o filme e tenta imitar
- trabalhou muito bem os dons dela e os riscos de usa-los
- mas o verdadeiro terror e a solidão e o vazio na vida dela

fabriciopereira18
Fabrício Pereira

Bem tenso e melancólico. Eu tava tendo alguma ideia do porquê do nome mas não foi o caso.
Atuações muito boas, com trilha bem no ponto e direção show

cavalcantigoes
Alvaro Cavalcanti

A menininha vez vodu com um bebê, velho! COM UM BEBÊ!

Achei estranho ver atores do humor atuando nesse filme

, aquela ceno do pai virando zumbi então eu gargalhei super kkkkk

caio_mendes_
Caio_

A sombra do Pai - Brasil - 2018 - visto no dia 18.11.20
Filme muito interessante que fala de paternidade, loucura e responsabilidade na infância (algo prematuro), também do mundo sobrenatural e a crença em lendas, histórias antigas, na magia etc. O filme é muito bem conduzido, as cenas onde mostra a "

deterioração" do pai de família e os impactantes acontecimentos ocorridos no seu trabalho,

o tanto que isso o influência são cenas incríveis. O sentimento de perseguição, falta de espaço, de fôlego, sua loucura, alucinações, até a parte

onde ele fica tipo possuído, muda a personalidade e até sua impactante morte (parecida com seu amigo, colega de trabalho). Sobrenatural ronda a região.

Aqui tem a participação das grandes atrizes (Luciana Paes, Nina Medeiros) que fez a tia da menina (Luciana Paes), que também foi uma das principais atrizes do longa, além da própria Dalva bem interpretada pela atriz mirim, trabalharam muito bem, como praticamente todo elenco. E essa tia da menina é bem desenvolvida onde fala das suas

crenças na magia, nos feitiços, nas formas ancestrais, tradicionais de praticá-la

e que inclusive, ela tenta mostrar os benefícios, vantagens dessas ferramentas

espirituais para a menina, isso inclusive é vetado pelo pai nervoso e que reprova esse tipo de crença, atitudes

para a menina. Ele diz tipo isso: -

Não quero nada de macumba nessa casa.

Enfim, mas a menina começa a crer, pesquisar (curiosidade da criança é incrível) sobre o assunto além da influência da tia, e colocar em prática. Sua crença é tão forte, pois ela sendo como "

dona de casa", cuidando da casa, assumindo essa responsabilidade, ela sonha em ter a mãe de volta e faz de tudo para isso.

Aqui mistura um sistema de crença popular histórica fascinante, envolvendo o sobrenatural, nosso folclore, um drama pessoal bem construído. O final é o

renascimento da vida, ressurgimento da fênix. Ela nascendo da terra através da semente.

Grande filme nacional que envolve temáticas criativas, únicas que fazem parte da identidade do nosso país. Direção confiante, bem profissional. Tem gente que pode reclamar da forma como os filmes são narrados ou conduzidos na história por ser lento, meio cansativo mas não penso assim. Desenvolvimento é assim mesmo. Filme não se resume ação o tempo inteiro. Se for assim, vai ver filmes do gênero de ação, que não desmerecendo, pois tem muitos exemplares hiper fantásticos, mas cada filme tem a sua proposta, suas ideias, e "A Sombra do Pai" foi uma grata surpresa: elenco, produção, fotografia, trilha sonora, drama, sobrenatural retratado foram únicos. Esse filme faz ter orgulho do cinema nacional. Só acho que poderia ter aprofundado mais nas lendas mas mesmo assim, incrível longa.
Nota: 9,0

Remoção Fé e Fúria Rua Guaicurus A Felicidade das Coisas Pureza
Cinema Brasileiro (2010 - 2019)
por tefass
Ainda Estou Aqui Bacurau Que Horas Ela Volta? O Agente Secreto O Auto da Compadecida
cinema brasileiro
por mayaraneris