20 Set. 2018Duração
Dalva (Nina Medeiros), uma menina de 9 anos, se torna responsável por sua casa quando seu pai, o pedreiro Jorge (Julio Machado), fica doente. Órfã de mãe, ela precisa deixar de lado a infância para cuidar do pai, que por sua vez, tem que lidar com a frustração de perder aspectos de sua paternidade.
Um filme de baixa qualidade , o roteiro não te prende , muito sombrio , mas muito enrolado ., o mais interessante é a angustia , tristeza e depressão que tem o protagonista (Julio Machado), que não vê mais sentido na vida ,! a menina também (Nina Medeiros) está muito bem.,., o manejo da câmera é muito interessante, toda a filmagem é feita em closes , um filme de terror simples .., comum ., mais do mesmo, já vi filmes de terror nacionais melhores.
- não esconde a inspiração em cemiterio maldito, tanto que a menina vê o filme e tenta imitar
- trabalhou muito bem os dons dela e os riscos de usa-los
- mas o verdadeiro terror e a solidão e o vazio na vida dela
Bem tenso e melancólico. Eu tava tendo alguma ideia do porquê do nome mas não foi o caso.
Atuações muito boas, com trilha bem no ponto e direção show
A menininha vez vodu com um bebê, velho! COM UM BEBÊ!
Achei estranho ver atores do humor atuando nesse filme
, aquela ceno do pai virando zumbi então eu gargalhei super kkkkk
A sombra do Pai - Brasil - 2018 - visto no dia 18.11.20
Filme muito interessante que fala de paternidade, loucura e responsabilidade na infância (algo prematuro), também do mundo sobrenatural e a crença em lendas, histórias antigas, na magia etc. O filme é muito bem conduzido, as cenas onde mostra a "
deterioração" do pai de família e os impactantes acontecimentos ocorridos no seu trabalho,
onde ele fica tipo possuído, muda a personalidade e até sua impactante morte (parecida com seu amigo, colega de trabalho). Sobrenatural ronda a região.
crenças na magia, nos feitiços, nas formas ancestrais, tradicionais de praticá-la
espirituais para a menina, isso inclusive é vetado pelo pai nervoso e que reprova esse tipo de crença, atitudes
Não quero nada de macumba nessa casa.
dona de casa", cuidando da casa, assumindo essa responsabilidade, ela sonha em ter a mãe de volta e faz de tudo para isso.
renascimento da vida, ressurgimento da fênix. Ela nascendo da terra através da semente.
Nota: 9,0